JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
出張でビジネスホテルを使います。朝のビュッフェはどこも似たような味です。業務用の冷凍食品などを使っているからでしょう。先日はある大手ホテルに宿泊しました。ビュッフェの味は、チェーン展開しているレストランと同じでした。スープはク…ールの味です。少しがっかりしました。ただ、どこも人手不足です。時短にもせまられていて、そのような業務用食品を使うのでしょう。今後どのホテルの味も均一化が進むのでしょうか。
>> p928gts さん
>> sawa875 さん
>> とうもりこん さん
メンバーがいません。
>> p928gts さん
外で食べるのが安いと思います。時間が惜しいのでビュッフェにしています。電子レンジがあれば、近くのコンビニで冷食など惣菜を買ったほうがいいかもしれませんね。
>> sawa875 さん
セルフ形式ではなく定食形式と事前にわかっていれば、ホテルの朝食を利用します。ある電鉄系ビジネスホテルでは、朝食に同じ建物内の大戸屋で宿泊者の朝食専用特別メニューをいただいたりとか。逆にファミレスチェーンも保有する某ホテルチェーンでは、階下のガストで、宿泊者専用セルフ朝食で😞とか。(多くの場合は系列ファミレスなのですが、その店舗では何故かガスト)
>> とうもりこん さん
お弁当でもイートインでも、地元の名店を利用できると嬉しいですね😄https://king.mineo.jp/reports/312567
2025.07.01 19:54 私のコメント
元スレの投稿者はpuchichibiさんです。