掲示板

2025/7/12(土)■福岡市中央区大名 稚加榮 「昼定食」

Screenshot_20250712-142509.png

家族でランチを食べに行きました。

福岡・博多の和食、会席料理 | 博多料亭稚加榮 https://share.google/NLGr1yTG5Bz7m27Vl

Screenshot_20250712-144310.png

Screenshot_20250712-144115.png



「昼定食」

《お品書き》
●刺身:鮪、活勘八、真鯛の三種盛
●炊き合わせ:野菜の焚き合わせ
※+550円で「あら炊き」に変更できます。
(数量限定)
●温物:茶碗蒸し
●揚物:天ぷら盛
 (海老・蓮根・ナス・ピーマン・さつまいも)
●香物:明太海苔(生海苔佃煮)
    料亭の明太高菜
●飯:白御飯 
●カニ味噌汁
●小鉢:粒だし明太子

《選べるデザート》(+330円(税込))
・あまおうアイス
・煎茶アイスクリーム
・焙じ茶アイスクリーム
・季節のムース
・おだんご三種盛り
(塩豆大福・紫芋くず餅・抹茶くず餅)

Screenshot_20250712-143511.png

Screenshot_20250712-150429.png



いかの活き造り(250g)

いかの耳が動いています。

※ゲソは塩焼き・唐揚げ・天ぷらから選びます。
「天ぷら」を選択しました。

Screenshot_20250712-143746.png


あまおうアイス
バニラアイスクリーム

Screenshot_20250712-143239.png

お御馳走様でした♪✨️

IMG_20250712_130555156_3.jpg

IMG_20250712_130606837_2.jpg

IMG_20250712_140810319.jpg


9 件のコメント
1 - 9 / 9
懐かしいです♪
そちらは何度か行きました!!
観て楽しませていただきました。
ごちそうさま😋
福岡に住んでいた時に、勤務先の近くにありました。
ここの明太子を贈答用に買ったことがあります。
イカも美味しそう😋
夜の宴会で3度ほど
昼も5回位行ったような

チューブ入り明太子のお昼時は搾って食べ放題的なものは
もう遠い昔の話しなのでしょうか?
究極のなんちゃらですか? 百番の料理とは違いますよね・・・・・
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> 1953生まれ さん

普通の昼定食です。
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> dehi2 さん

稚加榮が明太子を製造販売した頃…そんなんだったような…。かなり昔。

>> fumiffy さん

そうですねぇ
思えば初回は20年以上前かもですが
おそらく10年位前にはまだあったので
今もあるのかなのと、、

のぞみ🚄500系でも行った記憶もあります
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> dehi2 さん

福岡市に、またぜひ来てくださいね♪✨️
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。