掲示板

夏野菜のイタリア風蕎麦

IMG_6228.jpeg

ズッキーニやパプリカが賞味期限近くなって安かったので、トマトやピーマン、ベーコンなんかも足してオリーブオイルで炒めて、見た目イタリアンな冷やし蕎麦を作ってみました〜。

底に敷いたサニーレタスで蕎麦を巻いて(箸でくるんで)食べると、シャキシャキ、ツルツルで美味しいです😋
(自画自賛)


6 件のコメント
1 - 6 / 6
蕎麦も創作料理に向いてますからね。
イタリア風でもワサビは欠かせないですけど。

>> 与作のラーメン さん

ワサビ、使いこなせると味付けに幅がでそうですね!
色鮮やかでいい感じです(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
和風は私には色合いが難しいですが、洋風な野菜はカラフルなものが多いので、色合いを作りやすくて助かります〜😆
うお~ めちゃくちゃ美味しそうですね。
トッチンさんのお料理は目でも楽しめる感じです^^
似た感じの材料で先日ラタトゥイユを作りました。
夏野菜いいですよね~

>> まきぴ~ さん

まきぴ〜さんの作るラタトゥイユ、美味しそう!

私は火を入れすぎて、食感がふにゃふにゃになってしまってトホホ〜になってしまうので、今回は火を入れ過ぎないよう作ってみました〜。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。