JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
何年ぶり?すももがならなくて作れなかったのですが、今年は豊作!叔父から連絡があり、収穫してきたすももを水洗いして、ざるにうつして乾燥。今回は、手抜きをして、上と下の皮をむいて瓶にぽいぽい。層を作るように氷砂糖、最後はレモン果汁。あとは1週間くらいの間様子を観察しながらユラユラ揺らす。レシピのおさらい。すもも1kgあたり。すもも 1kg氷砂糖 700〜レモン🍋果汁適量、ドバドバ回し入れる。
>> ルーシ さん
>> momojr さん
メンバーがいません。
>> ルーシ さん
アルコールがのめない体質な物で…。すもものお酒は、自作しないとないですよね?
もしかして…売れる?なんて。
夏バテ予防にいいですよね。
>> momojr さん
昔パイン、すもも、ももと立て続けに作ってました!結局実家に持っていきました!😅>> ルーシ さん
美味しそう。したごしらえが大変ですが、出来上がるまでが1番楽しいですよね。
完成品は、あげたりしてあまり残らない。