サイゼリヤの平日ランチラインナップが急拡大!
「変わってないやん!」と言われそうですが、とある手法を使うと急増するようになりました。ポイントは二点。
・先月のメニュー改定で(おそらく全店で)注文があればランチスープが飲めるようになった
※以前から一部店舗では平日ランチタイムにスープ飲めたようですが、これが拡大
・(ランチサラダが付かないランチハンバーグになってから?)ランチサラダの単品注文が可能になった
つまり400円のパスタやピザと組み合わせると500円ランチの数はかなり増しますし、ボンゴレやクリームパスタと組み合わせる事も可能。
ただし、欠点が一つありましてランチサラダはメニューに載ってません。つまり店員を呼んでのオーダーになるため、メーワクです(ただし、私は元々「ランチサラダのドレッシング抜き」のオーダーをするので店員呼ばないとダメなのです)。
これで気づいたのが「ボロニア風ソースのうまさ」でして、ランチセットのパルマ風が頼めなくなりました。まあ、サラダを追加注文しないというのもアリです。
ちなみに今日はピザランチにしました。確かサイゼリヤランチでピザというのはこれまでなかったので、ええ感じです。
4 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。



特に、ランチスープの提供や、ランチサラダの単品注文が可能になったことで、より満足度の高い食事ができるようになったことは素晴らしいと思います。ボロニア風ソースの美味しさに気づかれたとのこと、食の楽しみがさらに深まったのではないでしょうか。
また、ピザランチの導入についても興味深いですね。これまでになかった選択肢が増えることで、より多くの方が楽しめるようになるのではと感じました。貴重なご経験を共有いただき、重ねて感謝申し上げます。
自分のスマホを使いたくないので、迷惑だけど店員を呼んでます(^_^;)前の紙に各形式がよかったんだけど。データ通信量は微々たるものというのはわかっているんだけど。
>> リックン220109 さん
通信量に関してはサイゼリヤWi-Fiがありますので。以前のオーダーシートはちょっとガメてます(苦笑)
ハンバーグメニューの脇に「ランチサラダ」の項目があるとイイんですけどね。
「ミラノ風ドリア」&「ほうれん草のソテー」を良く注文します。