掲示板

2025/02/16(日)■福岡市博多区 しらすくじら お昼ご飯

Screenshot_20250216-123640.png

「ファーマーズレストランはなや」にツレとお昼ご飯に来ましたか…お休みでした(¯―¯٥)

すぐ近くの「しらすくじら」にお昼ご飯を食べに来ました。

IMG_20250216_123212507_2.jpg

IMG_20250216_123301640_3.jpg


ツレは「お刺身御膳」

IMG_20250216_124604989.jpg

IMG_20250216_124621665.jpg


私は「アジフライ刺身御膳」+100円胡麻さば変更

IMG_20250216_124444709.jpg

Screenshot_20250216-132940.png

胡麻鯖

Screenshot_20250216-133118.png

アジフライとタルタルソース
鯵が新鮮なので、フライが美味しかったです✨
※私は「タルタルソース」があまり好きではありませんが、このタルタルソースは美味しかったです✨

Screenshot_20250216-133324.png

茶碗蒸し
お漬物(明太子と白菜漬を和えたもの)
お味噌汁

お御馳走様でした✨️

IMG_20250216_131254552_3.jpg


2 件のコメント
1 - 2 / 2
昔は給食に出てました家でも牛肉よりクジラでしたね、噛みごたえが充分に有りました!
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> 1953生まれ さん

子供の頃、「オバイケと胡瓜の酢みそ和え」が少し苦手でした。
私は「尾の身」「マメ」「ウネ」のお刺し身が好きでした✨️

くじらの竜田揚げが美味しかったですね✨

当時の塩鯨は…塩辛かった(¯―¯٥)

くじらのベーコンも美味しかったです✨
しかし、今のクジラのベーコンは、塩気がなくて紙よりも薄っぺらい(笑)
クジラのベーコンをポン酢で食べるとかおかしいと思います(笑)
美味しくありません。
……ですよね⁉️
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。