JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
伝串が名物の「新時代」数年前に初めて見掛けた「伝串50円」の看板が気にはなっていたのですが、あまりの怪しさに入ろうという気にもならず。「まともなお店」というのが分かったのはごく最近。酒飲みなので、生ビールの安さに釣られての初入店です。
「このお通しが350円?」なのは席料として了解です。これとは別に、ネット予約クーポンで一品無料提供していただきました。美味しかったです。ご馳走様でした。ところで行かれたことのある皆さん。名物の伝串ですが、正直なところ如何でしたか?我が家の評価は…
>> pmaker さん
メンバーがいません。
鶏皮が好きなので伝串は◎です
一人で入って、伝串10本と生ビール、ハイボール一杯ずつ
頭の中で1000円強かなあ?って皮算用して、お勘定したら、2000円弱・・・
なんで?って伝票みたらお通しとサービス料金みたいなのがそれぞれ300円強ついてて、看板表示ほど安くは済まないんだなあって思いました
それでも高くはないのですけどね
場所代なんでしょうけど、それならサービス料金みたいなのはなんなのよって、まあ、思いました
>> pmaker さん
>鶏皮が好きなので伝串は◎です私も鶏皮大好きです。
鶏皮が苦手なうちの奥様が「これなら大丈夫」と言っていたので、パリパリ食感は良いみたいですね。
ただ、味付けが…
>私のときのお通しは、昆布の佃煮で、おにぎりの具に入ってるやつがちょろっとって感じで伝票で350円で、ええ、高い!って思いました
同じく春雨の酢の物がちょろっと。
スーパで1パック300円で売っている物の6分の1くらいの量かな。
まあ無料の一品がもらえたので良いかなと言うところです。