JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
中国赴任以来、7年ぶりに、正月を日本で過ごすことになり、帰国してきました。帰ってきた初日は、子どものリクエストで、たこ焼きパーティーになりました。
たこ焼きと、フィリピン土産のスープのもとを使ったスープです。
途中でタコがなくなったので、最後はベーコンチーズになりました。
我が家のたこ焼き器は、40年以上になるのですが、今日気がついたら、こんなシールが貼られてました。
こんなガス機器を持っている人は多分少ないと思います。鉄板なので、今どきのテフロン鉄板と異なり、表面がカリッと仕上がるのがいいですね!
メンバーがいません。
年末年始をご家族と過ごせるとホッとしますよね。
我が家も時々🐙焼きをしますが、電気式なので焼きがイマイチです。やはりガス式の方が美味しそうですね。ちなみに🐙以外の具は、チーズ、ウインナー、餅にしています。
タコパ楽しそうです😆
う〜ん、楽しそうな年末ですね。
うちの子供達はもう巣立って正月にも帰ってきません😭
今は、イワタニのコンロを使っています。
私もたこ焼きプレート買う際にワイルドな鋳鉄かアルミ樹脂コーティングが悩みましたが、軽さと清潔感でアルミにしました(^^)
鉄は良いのですが重くて取り回しがわるいのと、表面に油を残して置かないとならないので、そのまま長期間しまうのがちょっと嫌なのですよねえ
鉄パンは1つだけ持ってますが吊るしっぱなしです。使用頻度が高いのでこれは良いのですよね
ガスだと熱の周りが早いように感じるので、こういう焼き物の場合はやはりガスが良いですね。
それは…
心踊る魔法の言葉♡
私には そう聞こえまする。
৲(ノζ p♡ ξ)ф
いただきます🍴🙏