今日は終わると思っていたのに
さあ、月曜日恒例のバイク整備。
お昼でゆずるねを機に、お外へ。
新しいオイルシールで簡単に入るかと思えばなぜか難航。
外したり組んだりを繰り返す(-_-)。
ふと自作のオイルシール押し込む器には先細りになっている事を発見。
少し根元近くまで切る。
このくらいだと良い具合。
するとすんなり入り、愛しいクリップの溝が現れる。逢いたかったよ。
クリップがやや曲がった気がするけど、全部入った。
慎重に油の量を測ってトップキャップを締める。
さあ、後はタイヤ、ブレーキ、フェンダー、カウルを戻して終わりだ。
カウルが入らない(-_-)。もう暗くなってネジ穴が見えない。合わせられない。
悔しい、戻してテスト走行したかったのに。
ようやくネジ2つ分だけ合わせられて仮止めして車庫に戻す。
なんかネジ足らない。
暗いとやる気なくなるのでお預け。
2つもオイルシールをダメにする奴っていないだろうね。
お片付けをして、お腹空いた(-_-)。
冷凍庫の中を空間を増やすべく、いつ冷凍したか分からないお肉を引っ張り出す。
それに白菜とキャベツを適当に入れて
回鍋肉?
味付けは、中濃ソースに賞味期限1ヶ月前に切れたオイスターソース、これかけるとマウントが取れるとか言うマウントパウダー、エスニック塩胡椒。
もちろん自己流の適当。
美味しかったです。やっぱり中華鍋って良い!
4 件のコメント
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お肉を炒める前に、片栗粉で下処理(まぶす、っていうか軽くもみ込む)してあげると・肉の旨味を逃がさない
・味がよく絡む
・とろみで更に中華っぽくなる
ので、もっと美味しくなりますよ😋😋
>> ポンコツ河嶋桃@🐢大洗女子カメ㌠🐢 さん
ありがとうございます。なるほど、片栗粉ですね。
それにしても007をご存知?新しい007?
♪涙で渡る血の大河~、、、

漫画で読んだことがあるくらいアルよ😃こんな張々湖知らないアル😰
早く乗れるようになるといいですね。