JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
菊地桃子さんが番組上でベーコンは生では食べられない物と思い込んでいたのに、冷蔵庫にあるベーコンがなくなり、調理の痕もないので「ベーコン誰食べたの?」と聞くと夫が「僕でーす」「え?調理しないの?」「ベーコンは生で食べられるよ」と思い込みを払拭された様。でも加工肉でも温めて脂肪を柔らかくした方が美味しいよね。旦那さんは忙しく温めずさっさと食べたんでしようけど。最近、山芋が皮ごと食べられる事を知りました。
>> ルーシ さん
>> しっかり八兵衛@ねじ式 さん
>> Z5 premium さん
メンバーがいません。
ハムはまだしも、ベーコンは温めて食べた方がおいしいですよね?
>> ルーシ さん
そうそう、人の食べ方に意見は言いたくないですけど。せっかく美味しいベーコンを食べるならですよね。今年で一番おいしかったベーコンの食べ方
ハラペーニョ+クリームチーズ+ベーコン+ブラックペッパー
>> しっかり八兵衛@ねじ式 さん
こ、こ、これはd( ゚ε゚;)とても美味しそう。
素敵な三重奏が楽しめそうです。
良いなぁ。
某所で特売のええベーコン(端)を買ってきたら、そのまま冷凍庫にポンして、必要なだけ細切りにして、スキレットにポンして、カリカリ気味になったところで卵一個入れてかき混ぜてスクランブルエッグというのが私が時間がないときの朝食ですね。
アキバネタですが、元ソフマップのビルの1Fにマツキヨが入ったのですが、卵10個97円セールを継続中でした(オープニングだけだと思ってた)。
※アキバに行ってバックパックに卵入れちゃう人(笑)
ちなみにうちから最寄りの「まいばすけっと」では6個148円なので、いかに安いかはわかっていただけるかと(コロナ前のスーパー日替わり特価レベル)。
>> Z5 premium さん
美味しかったですよ〜😋ハラペーニョの処理が適切なら大して辛くないですし。クリームチーズは高いんで、とろけるチーズでもいいかも。
固定種の種を買って栽培したんで、来年はハラペーニョ代は実質ゼロっすね(ちゃんと発芽すればw)
ちなみにハラペーニョ…ネットで価格を調べたら…そこそこします😅
でも商売にするには微妙ですねw