JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
タイトルの通りです。私は昔から、おでんとグラタンがご飯と一緒に食卓に出されても、ご飯は食べません。自分の中ではおでんは何をおかずにしてよいか分からないこと、グラタンはそれだけで食事として成り立っていること、という理由で(理由はよく考えてみてこれかな、と)ご飯が不要なんです。でも家族の中でもそれは自分だけで、みんな当たり前にご飯も食べていますが…。同じような方、いらっしゃいますか?
>> さと さん
>> ルーシ さん
メンバーがいません。
ジャガイモさんではちょっとキツイです。
グラタンなんてドリアの上下分離だと思ってオンザライスで良いのでは?
目を瞑って食べたら分からんよきっと。
何でも食べますね、おでんとご飯、シチューとご飯、グラタンとご飯、お鍋いご飯。
昨日、お昼ラーメン屋で無料のライスと半チャーハンセットを頼んだ私(๑•🐽•๑)ブヒッ
ドイツだっけ?
日本人がカレーでジャガイモとライスを一緒に食べるのが驚くと‥
おでん定食あります。
グラタンはご飯に合いますよ。
基本、あまり気にしないで食べる派です。
エビとか鶏とかベーコンとかとじゃがいもとか分六コリ0とか‥‥ってなると、クリームシチューの水分が少ないだけの様な物だからおかずにはなると思う。ドリア気分?
でもパンとの相性の方が良いからパンにしたいです(・_・)
おでんもご飯と食べるのが最初からわかってるなら、ご飯の方を炊き込みご飯にするとかおにぎりにするかな。
私は餃子も白ご飯と食べるのが好きじゃなくて、餃子は餃子だけ数十個たべるとか、ラーメンやチャーハンのサイドメニュー扱いかな。
> おでんとグラタンはおかずになる?
私は、なると思いますよ。子供の頃から普通に ご飯と一緒に食卓に出ていましたし。
なんならクリームシチューなんかも、カレーライスのようにして出されていましたから。
せっかく作ってもらったものを、意固地になって食べないと言う事はありません。
自然の恵みに感謝して、ありがたく頂戴します。(●´ω`●)
ご飯の組み合わせが?と思ったらおにぎりにして食べれば別腹に…?
最初から、ごはんはいらないよ って言っときましょう(^o^)丿
グラタンとご飯、シチューとご飯、おでんは当然ご飯が付きますよー。
焼きそばとご飯、たこ焼きとご飯、ラーメンとご飯。
もしかしたら関西人特有かも?
>> さと さん
大阪ですがたこ焼きとご飯は…無理かな…たこ焼きとペアは冷たい水ですかね…😀>> ルーシ さん
そうですかー家でたこパした時は、たこ焼きだけ??
そうそうお好み焼きとご飯の組み合わせもあります。関西人ならでは。
>> さと さん
たこパした時は、たこ焼きのみ!そして冷たい水!時間によってビール、子どもはジュースでした!私は焼きそば定食はOKですが、お好み焼き定食はあまり好きでなかったです。それなら2枚食べるか?モダン焼きにしていました!各家庭、入れるものも違いましたからね!