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【オフ会参加者向け】仙台・広島の共通点

前々から、東北大学出身の高校の国語の先生が「牛タンなんて観光客しか食べない」と言ってたので、仙台のオフ会はイオンで仙台味噌を使ったおにぎりを買って食べたり、地元の人しか行かない熊本ラーメンのお店でラーメン食べたBLゴールデンレトリバーw

でも、広島もお好み焼きとか観光客向けっぽいのが意外…!

あんちゃん、移動が多いけど、だいたい関西とかに行くと「ザ・めしや」とか行くよねw


3 件のコメント
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確かに近江町市場は10年近く前に北陸新幹線金沢開業して以降地元民よりも観光客が多くて、金沢市民の自分もまず立ち寄らなくなった…
広島の方は、お好み焼きを食べるのに観光客向けの店舗に行かないだけで近所で食べているかと......

商業施設に入っているチェーン店のお好み焼き屋とかよく見ました。
小樽の人間も運河沿いの寿司屋には行かない。せいぜい回転寿司トッピー(まだやってるんかな)。

ウニ丼とかいくら丼という食べ方もなかった(ただし、50年前)
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