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これでいいのだ

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※黒毛和牛焼肉用切り落とし。270gぐらい
¥580/100gってお値段を考えるとこれで十分ですね。色んな部位が食べられるのもええ感じです。

ちなみにうちから自転車で10分ぐらいの業務用肉屋で交雑牛モモ焼肉用と同じ値段です&この時間、奥に捌き待ちの枝肉が5本以上ぶら下がってました。


3 件のコメント
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pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
枝肉を捌く、ということでカッパ肉も購入(158円/100g)。固い部位ですが、圧力鍋でガッツリ煮れば柔らかくなるので、そのスープと肉+水菜で鍋にしちゃいます。
天才バカボンのパパが好きな私は、思わず反応してしまいました。

和牛、美味しそうですね。そしてとってもお得!
カッパ肉というのは、初めてお聞きしました。
圧力鍋(電気)のを普段使っていますが、本当にお肉柔らかくなりますよね~ 
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター

>> まきぴ~ さん

※カッパに関しては動画参照
うーん、焼いて食う食べ方もあると聞いていますが固かったんだよなぁ。筋切りで包丁いっぱいいれるか、極薄切りにすればいいのかね?

ちなみに圧力鍋で2時間というのがうちのレシピです。これですごく柔らかくなります。
※前回一時間で手抜きしたら固めだった
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