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野生イノシシ肉おすそわけされた

親戚から
野生の猪肉 約7キロ
いただきました

猟友会の方が捕獲した
本物です

さて
どうやって食べたらいいんだ?

とりあえずスープに入れて煮込んでみたが
お肉がちょっと硬め
味はとっても美味でじびえーん♪
しかし調理がむむ、難しい


12 件のコメント
1 - 12 / 12
料亭や旅館なんかでは、ぼたん鍋でしょうね!
私は普通に焼肉にして食べます。
焼き過ぎると非常に硬くなるので、
弱火でじっくりローストが私は好きです。
たれ、は使わずいつも塩コショウだけです。
チャンスがあれば鹿もおいしいですよ。
焼肉が1番です。内部の温度が90度で90秒以上加熱調理してください。生肉は絶対にダメです。
硬ければ隠し包丁もアリかも…🤔
イノシシ肉、下ごしらえ大変ですよね。でも、美味しいから頑張れます!羨ましいな
昔、鹿の肉を貰ったことがありました。
鍋にしましたが、牛や豚と違って食後体が火照った気がしました。
いつまでも体が興奮して寝付けなかった記憶が・・・
獣肉のパワーを感じました。
豚汁みたいに猪汁で
イノシシ肉、懐かしいし好きです。
近くの山で獲れましたから。
イノシシ → ぼたん
シカ → もみじ
花札が由来かしら?

ウマ → さくら
ちがうなぁ?

>> まろんわん さん

シカはその通りですが、イノシシの札は萩(ハギ)です。
追加コメントですが遠い昔に行った慰安旅行の事を、思い出しましたのでコメントいたします。

関西の奥座敷と言われる、有馬温泉と六甲ロープーウェイの一泊旅行で、ぼたん鍋を食べました。 豚でも無いし牛とは程遠いし、何とも言えない食感でした。 獣ですからそこそこ噛みごたえが有りますし、これは美味しいとも決して言えないし、多分臭みを抜く為にゴマダレとかが無かったら、食べないだろうと言う記憶しか残ってませんねえ。

あくまでも個人の感想ですので、悪しからず!
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