JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
親戚から野生の猪肉 約7キロいただきました猟友会の方が捕獲した本物ですさてどうやって食べたらいいんだ?とりあえずスープに入れて煮込んでみたがお肉がちょっと硬め味はとっても美味でじびえーん♪しかし調理がむむ、難しい
>> まろんわん さん
メンバーがいません。
焼き過ぎると非常に硬くなるので、
弱火でじっくりローストが私は好きです。
たれ、は使わずいつも塩コショウだけです。
チャンスがあれば鹿もおいしいですよ。
鍋にしましたが、牛や豚と違って食後体が火照った気がしました。
いつまでも体が興奮して寝付けなかった記憶が・・・
獣肉のパワーを感じました。
近くの山で獲れましたから。
シカ → もみじ
花札が由来かしら?
ウマ → さくら
ちがうなぁ?
>> まろんわん さん
シカはその通りですが、イノシシの札は萩(ハギ)です。関西の奥座敷と言われる、有馬温泉と六甲ロープーウェイの一泊旅行で、ぼたん鍋を食べました。 豚でも無いし牛とは程遠いし、何とも言えない食感でした。 獣ですからそこそこ噛みごたえが有りますし、これは美味しいとも決して言えないし、多分臭みを抜く為にゴマダレとかが無かったら、食べないだろうと言う記憶しか残ってませんねえ。
あくまでも個人の感想ですので、悪しからず!