ハラペーニョポッパー
ハラペーニョポッパーというものを作りますた。
簡易版というか、雑な感じですが…
ハラペーニョを切って、種やワタを取り除き、クリームチーズを詰める。
ベーコンを乗せる。
オーブントースターで15分くらい焼いて、ブラックペッパーかけて完成。
コレはなかなかイイですね。もっと丁寧に作ってみたいと思いました。
ハラペーニョって買った場合、いくらくらいするのか不明なので…オススメはしませんw
わりと珍しい料理だと思うので、紹介した次第です😅
クリームチーズを使うお菓子は作った経験あるけど、料理は初でしたw(料理って程でも無いが…)
ついでに、1枚あたり¥100弱の小さいピザに、余ったベーコンと、ハラペーニョ刻んで酢と塩かけたものを乗せて。
やはりピザに合うねー、ハラペーニョは。
もしかしたら、このように油で揚げるのが真のハラペーニョポッパーかもしれません。
ちなみに、テックスメックス(テキサス発のメキシコ料理)のフィンガーフードとして生まれたメニューなんで、歴史は浅いと思います。
7 件のコメント
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ピザも一手間加えバージョンアップ💡お酒が進みそうですなー( ̄ー ̄)ニヤリ
>> KZ改TOUFU さん
ぜんぜん辛くなかったですよ😋ペヤングの激辛が10だとすると、コレは1か1.5くらいですね。
酒飲んでませんよ、あれは炭酸水+リンゴ酢ですw(健康)
本物は揚げた感じなんでしょけど、衣の代わりにベーコンでも充分旨そう。(●´ω`●)
>> しっかり八兵衛@ヲタクな農家見習い さん
> 1か1.5良いアクセント位な感じですね💡
> リンゴ酢
酢飲は濃度に気を付けて下さいね😃実は酢飲を止めてお尻の病が治りました😳😳😳
かなり濃かったのか?と反省しておりますよ(笑)
イヤイヤ十分美味しそうなんですけど(๑´ڡ`๑)
お酒のおつまみにも合いそうです🍺