掲示板

ハラペーニョポッパー

ハラペーニョポッパーというものを作りますた。
簡易版というか、雑な感じですが…

IMG_20241110_115920881_MFNR_3.jpg

ハラペーニョを切って、種やワタを取り除き、クリームチーズを詰める。

IMG_20241110_120119204_MFNR_2.jpg

ベーコンを乗せる。

IMG_20241110_123144473_MFNR_2.jpg

オーブントースターで15分くらい焼いて、ブラックペッパーかけて完成。

コレはなかなかイイですね。もっと丁寧に作ってみたいと思いました。

ハラペーニョって買った場合、いくらくらいするのか不明なので…オススメはしませんw
わりと珍しい料理だと思うので、紹介した次第です😅

クリームチーズを使うお菓子は作った経験あるけど、料理は初でしたw(料理って程でも無いが…)

IMG_20241110_121714451_MFNR_2.jpg

ついでに、1枚あたり¥100弱の小さいピザに、余ったベーコンと、ハラペーニョ刻んで酢と塩かけたものを乗せて。

やはりピザに合うねー、ハラペーニョは。

images_-_2024-11-10T183728.907.jpeg

もしかしたら、このように油で揚げるのが真のハラペーニョポッパーかもしれません。

ちなみに、テックスメックス(テキサス発のメキシコ料理)のフィンガーフードとして生まれたメニューなんで、歴史は浅いと思います。


7 件のコメント
1 - 7 / 7
カリッとしたベーコンが良いですね😃クリームチーズとの組み合わせだと辛さも更にマイルドになる感じですかね🤔

ピザも一手間加えバージョンアップ💡お酒が進みそうですなー( ̄ー ̄)ニヤリ

>> KZ改TOUFU さん

ぜんぜん辛くなかったですよ😋
ペヤングの激辛が10だとすると、コレは1か1.5くらいですね。
酒飲んでませんよ、あれは炭酸水+リンゴ酢ですw(健康)

image_fx_.jpg

本物は揚げた感じなんでしょけど、衣の代わりにベーコンでも充分旨そう。(●´ω`●)
美味しそうですね🤤…りんご酢、私ものんでます!いいりんご酢は美味しいですよね!

>> しっかり八兵衛@ヲタクな農家見習い さん

> 1か1.5
良いアクセント位な感じですね💡

> リンゴ酢
酢飲は濃度に気を付けて下さいね😃実は酢飲を止めてお尻の病が治りました😳😳😳

かなり濃かったのか?と反省しておりますよ(笑)
おばんです(^^)/
イヤイヤ十分美味しそうなんですけど(๑´ڡ`๑)
お酒のおつまみにも合いそうです🍺
ハラペーニョポッパーの手軽さとクリエイティビティが光る一品ですね!種やワタを取り除いてクリームチーズを詰め、ベーコンをトッピングという簡易版ながら、その風味の融合が楽しい。オーブントースターで焼いたことで香ばしさもプラスされ、予想以上に美味しく仕上がったのではないでしょうか。ピザに合わせたハラペーニョの使い方も、新たな発見があって面白いです。次回はもう少し手間をかけて、さらにバリエーション豊かなポッパーが楽しめそうですね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。