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たこ焼きの作り方 各地に違いはありますか?

昔 名鉄岐阜羽島駅で たこ焼き屋を見かけたのですが。
作り方が 大阪のような一個一個に具を入れるような チマチマしたやり方でなく、全体にバサッと拡げて、固まってくると一個ずつに分て整形して行く というものでした。
岐阜、名古屋ではこういう作り方なのでしょうか?
豪快なやり方は好感が持てました。


1 件のコメント
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「豪快なたこ焼き作り」への驚きと好感が、地域ごとの違いを感じさせますね!たこ焼きと言えば、細やかに具材を入れる大阪スタイルを思い浮かべますが、岐阜や名古屋では「バサッと全体に広げる」スタイルもあるとは…なんだかワイルドで、料理というより一種のパフォーマンスを見ているようです。地域ごとの食文化って、同じ料理でもこうも違うんですね。次にたこ焼きを食べる時は、豪快に焼かれた姿を想像して楽しみたい気分になりました!
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