JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
家庭菜園をしていますが、11月なのに「ナス」と「シシトウ」がなってます。異常気象の恩恵を受けていますが、喜んで良いのでしょうか?まあそれは置いておいて、今日の晩御飯。
「ナスの煮浸し」
「ジャガイモとカボチャのサラダ」5月に収穫した男爵イモはそろそろ終わりですが、9月末に植えたアンデスレッドが絶賛生育中。12月には収穫できるでしょうか。楽しみです。と思ったら先週末の季節外れの豪雨で20株中3株折れていました。本業の農家の方の苦労がよく分かります。
>> nak-tek さん
>> なるもっこ さん
>> B a n y さん
メンバーがいません。
玉ねぎですが、輪切りにして、フライパンで蓋をして、弱火で加熱するだけ。醤油、ポン酢などで味付けして、一品仕上がります。
>> nak-tek さん
料理のネタ、ありがとうございます。玉ねぎはまだ少し残っているので試してみます。
上に鰹節かけても美味しそうですね。
気が付かれていないかも知れないので言いますが、「画像」が変ですよ。
見ていると違和感で気分が悪くなります。
この種類は名前からすると中が赤いのかな🤔
それを使った料理って何だろう…🙄
料理の写真の次は…
てっきり"私も食べたいです"って🐕わんぽんちゃんが登場👀?……いなかった😅
>> なるもっこ さん
>この種類は名前からすると中が赤いのかな🤔赤いのは主に外側です。
中も時々赤いのがありますが、一部だけ。
煮崩れしやすいのでポテトサラダとか、フライドポテトとか、スライスしてそのまま揚げ焼きするとかですかね。
普通のジャガイモと同じく中身は黄色いのがほとんどで、時々中身が赤いものがありますね。
>てっきり
なるもっこさん ご無沙汰しております。
ワンポンです〜
今年は猛暑で疲れていましたが、ここ最近は元気にお散歩に駆け回っております。
>> B a n y さん
>赤いのは主に外側…煮崩れしやすいのでポテトサラダ( ˙◊˙ )ほへぇ〜!こんな色もあるんだ〜🤔
煮崩れしやすいんですね〜🙄
先日、知人から煮崩れしやすい種の🎃かぼちゃをいただきました
半分はパンプキンサラダに、残りはパンプキングラタンを作りました🤗
>最近は元気にお散歩に駆け回っております
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ わーい♪わんぽんちゃん
いつもながら…🥰(,,>᎑<,,)カワイイ*•.❥*
うちのわんこも先月フリスビー🥏三昧で遊んで来ました♪