JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
2週間前に買ったじゃがいもを消費するために炒めました。中華鍋にごま油を入れて温めている時にDAISOのターナをかけておいたら
溶けてしまいました(>_<)(>_<)洗って再度温め直してじゃがいも投入
厚いですよね?火は通るはずだと根拠はありませんが、このままGO!
他にアスパラ、しいたけ、ニンニク、だし醤油、みりん、何かのスパイスを投入。
やや固いけど通った様なので。やっぱりじゃがいもは細くしておけば良かった。とりあえずお腹は痛くないです。
>> maru2777 さん
>> モバイル クエスト@gmail.com さん
>> 与作のラーメン さん
>> STうち さん
>> アリタリア さん
>> ルーシ さん
>> Z5 premium さん
>> ポンコツ河嶋桃@🐢大洗女子カメ㌠🐢 さん
メンバーがいません。
じゃがいもはこのカットで大丈夫ですよ
では、いただきま〜す
牛負けた?(馬勝った=美味かった!)
さてと、お代おいくらですか?
ターナーが溶けるという、まさかのハプニングからのリカバリーも「家庭料理のリアル」感があって面白いです。
ビールに合いそうです🍺
いつもレンチンしてから炒めますね
ゴロッと大きな方が好きです
大雑把でワイルドな男の料理、良いですね。
お味のほどと、何かのスパイスと言うのが気になります。(●´ω`●)
>> maru2777 さん
食べ残したのをレンチンしたらホクホク感が出ました。>> モバイル クエスト@gmail.com さん
大して美味しくはありませんでした(>_<)。日が経つてじゃがいもの美味しさが半減してしまったのか分かりませんが。半額セールで買ったスパイスです。これをかければ美味しくなるというので。>> 与作のラーメン さん
情報を見る暇が無かったのと、どうせなら100%自己流でが甘かったです。>> STうち さん
熱いお返事ありがとうございます。次回も頑張ろうという気が湧いてきます。でも料理には冒険は通じない様で、先人の経験が有効な様です。これで言えば下茹でです。
>> アリタリア さん
だし醤油にみりんにスパイスまで入れましたが、行程に不備もありホクホク感はなく、美味しくはなかったです。私はターナー持ってますが、炒めの時は木製?竹製?の炒める物使ってます!ダイソーで購入しました!
>> ルーシ さん
焼肉のタレは買ってもあまり使わずに賞味期限が到来してしまいますのでだし醤油しか常備しません。他にもYouTubeの影響でオイスターソースを買いましたが未開封で賞味期限が到来してしまいました。なるほど、木製のターナなら熱の影響が少なさそうですね。
中華鍋を振るのに慣れたら、次は炒飯どうですか😁😁
>> Z5 premium さん
でしたか、最後の手段で、
空腹が最高のソースとするかな。
>> ポンコツ河嶋桃@🐢大洗女子カメ㌠🐢 さん
ムムム、炒飯!帰宅中スーパーに寄ると魅力的な半額弁当や惣菜の誘惑に負けるんです。負けなければ炒飯を、炒飯を、、、。
そういや、うちもじゃがいもがあったはず・・・
コメント内で、たいして、、と書かれていますが、とっても美味しそうですよ~
実は、3週間前に箱買いしたシンシア(ジャガイモ)10キロの影響で頻繁にジャガイモ料理を作っています。ここまで煮崩れしない品種は初めてだったので、またポチってしまいそうです。そしてジャガイモ料理が続く、、、