霧島No.8 試飲会
KIRISHIMA NO.8 の試飲会に行ってきたぞ(^_-)-☆
https://digitalpr.jp/r/94856
会場は何と、阪急大阪駅のど真ん中、阪急3番街付近の
中央WEST広場
駅員さんに尋ねても、知っている人は少なかったね((+_+))
駅の一角に小さなバーを作った感じ
黒を基調にしたおしゃれなバーだ
KIRISHIMA NO.8は霧島酒造が作った新作の焼酎でアルコール度数は
25度、味は柑橘系のフルーツを感じさせるフルーティーな味わい
レギュラーが200円、ハーフが100円(ロック、炭酸割、水割り)
超安価だ(#^.^#)
今回、カップおつまみが3種類、用意されていた
シャインマスカットの白和えゼリー
ハーブ香る、フィッシュ&ビーンズ
和風ローストビーフ
KIRISHIMA NO.8も美味かったがこのおつまみもなかなかだった(^_-)-☆
ついつい、レギュラーロックを3杯、いってしまったぞ(#^.^#)
本日(10月13日)までやっているぞ(^_-)-☆
近所の方で焼酎好きの方は是非、行ってみてくれ
感動するぞ(^_-)-☆
6 件のコメント
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帰りに寄ってみるかな。
それは非常に興味深いですね。
私は、日本酒や焼酎が嫌いです。一部の日本酒と本格焼酎の香りが。そんな苦手なジャンルの酒も、勉強として試すことは続けています。
https://king.mineo.jp/reports/285395
↑とは別に最近ビックリしたのは、日本酒では「松竹梅 昴」です。
言わばフェイク吟醸酒ですね。
これも、そんな感動を与えてくれそう。
良い情報をありがとうごさいました。
>> p928gts さん
すばるも良いです(^_-)-☆が、一ノ蔵ひめぜんもビックリです((+_+))
味付けでフルーティーな感触を出しているのかと
思いきや、酵母で調整しているらしいです
今は、お酒全てが女性にもうけるフルーティーに
なってきています
小生も嫌いではありません
今後の発展に期待しております
>> chonmage さん
> 酵母で調整しているらしい最近の傾向のようですが、考えてみれば、これは立派な正攻法ですね。
↓これなども
https://www.kikumasamune.co.jp/products/gin/index.html
同じくフルーティ系です。
>> p928gts さん
菊正リッチ、まさにリンゴの臭いがするね(^_-)-☆小生も好きな日本酒の一つだよ(#^.^#)