掲示板

サータアンダギー

240922194942617.JPG

今日はエイサーまつりに行こうと思ってましたが、雨で止めました…😭 その代わり沖縄気分を味わうためサータアンダギーを作ってみました!写真に写っているのは「しょうが味」です。(見た目は分からないと思います)食べると外側がカリッ!中は少し米粉をいれたのでフワッ!そして口の中では甘い味の後しょうがの爽やかさで終わるのでスッキリという感じです。明日の朝にブラックコーヒーとともに食べたいと思います!


7 件のコメント
1 - 7 / 7
サータアンダギーってひたすら甘い物ってイメージがあるのですが、生姜入りなんですか。甘辛なんですね。

超美味しそう。いただきま~す。
ルーシ
ルーシさん・投稿者
ベテラン

240922201530059.JPG

>> じんで@肘の君 さん

本来はしょうがは入っていません。勝手にアレンジしております!この写真は砂糖の代わりに黒砂糖を入れて作るバージョンが正しいのですが黒砂糖を中に入れると黒くて揚げ時が分からないので、私は黒蜜を作って、普通のサータアンダギーを作り、揚げたてを黒蜜に浸すものを作っています。こうすると少しベタつきますがどこかの製品の「黒糖ドーナツ棒」にそっくりな味になります!
とても美味しそうです!私も食べたいです。
そして、食べ出したら止まらない予感がします😆
ルーシ
ルーシさん・投稿者
ベテラン

>> Herb tea さん

ありがとうございます!
皆さんにお裾分けしてあげたいです。
おはようございます(^O^)/
コーヒーと一緒にいただきたいですね(๑´ڡ`๑)
ブラックコーヒーと合いそうです♬
お腹空いてきたなぁ~。。。
もう少ししたら☔だけどモーニングに行こうっと☕
ルーシ
ルーシさん・投稿者
ベテラン
おはようございます😊
今からいただきます!
ホント、美味しそうですね♪

食べたくなっちゃう。

私も何かスイーツ作ろうかな?
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。