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🌶️万願寺とうがらしと鶏肉とカボチャ🎃

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スーパーにいったら、万願寺とうがらしやカボチャが安かったので、鶏肉を使ったレシピを参考にして作ってみました〜。

参考サイト
https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/487672

ナスは買わず、自宅であまり気味なタマネギと賞味期限切れの米麹を加えて炒めて完成です😋

ずーっと数十年、殆どパスタ料理しか作っていませんでしたが、最近はじめた和食も何とな〜く、それっぽい味わいになってきたような⁉️


7 件のコメント
1 - 7 / 7
京都の伝統野菜、万願寺とうがらし。
米麹を使うところがシブいですね、美味しそうです!

>> Nul さん

いつも過剰に火を入れて、野菜がシナシナになっちゃうので、
今回は火加減に注意して、万願寺とうがらしのポリポリ感が残るように注意してみました〜。

>> しっかり八兵衛@ねじ式 さん

八兵衛さんのように、畑仕事するほどの有能さはありませんが、美味しいものを作るのは健康につながりますし、
空き時間に多めに料理を作って、自分のお弁当や家族のお惣菜にしています〜。

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>> トッチン@寝不足 さん

いえ…僕は「お前は農家に向いてない」と言われてましたから…才能なんて無いです😞
その呪詛のせいで就農も遅れましたね。

まあ実際、ご覧のとおりハバネロも枯らすところでしたし😞

>> しっかり八兵衛@ねじ式 さん

胸筋や腹筋の畝はムキムキに耕されているかと思いますので、
畑の方も何れ実ってくるのではないでしょうか!😆

>> トッチン@寝不足 さん

気付いた後、直ぐに水やりしたので完全に復活してました😭
植物って本当に凄い!あんなシワシワになってた葉がピーンと張ってますよ。
植物に負けないように頑張りたい。
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