掲示板

スープカレー

240816120855367.JPG

 バワースポットに行った帰りに「マジックスパイス」というスープカレーのお店に昼食を食べに行きました!ここは東京にもお店があるようで、店内も派手な感じです。私はチキンカレーを頼みましたが出来るまでに時間がかかるようで20分くらいしてから届きました!まずスープを一口…あっさりした中に辛さと甘さと旨さが…美味い!次にごはんをすくって、スープに浸してパクリ…美味い!スープのなかの野菜もキャベツ、人参、ブロッコリーなどなどスープを吸って美味い!鶏肉も柔らかくて美味い!永遠に食べられる感じで直ぐに食べ終わりました!また行きたいお店ですが、出来上がるまでに時間がかかるのが…少し…でも美味しいものを頂くには仕方がないですよね?


8 件のコメント
1 - 8 / 8
ちょっと検索したところ、東京のお店でも時間かかるようです(回転率悪そう)。
ベースのスープとかは仕込んであるけど、注文のたびに創るのかしら?
ルーシ
初心者マークルーシさん・投稿者
Gマスター
やっぱり時間かかるのですね!回転率は悪そうです!注文、出来上がり、食事に1時間はかかる感じです。席数はいっぱいありますが…  鶏肉のスープカレーは注文うけてから作っている感じです。味は文句ないですが…1度家でも作ってみたいですね!

>> ルーシ さん

カレー粉はスパイスミックスでスパイスの種類多く使いますが、スパイスカレーは基本3つ(ターメリック、クミン、コリアンダー)でイケるようです。

とS&Bもハウスも言ってます。
https://housefoods.jp/data/curryhouse/recipe/spice-curry.html
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/spice_curry/

私は元々「トロミの強い家庭用ルーのカレー」が嫌いでして、カレー粉で作るのが主義です。その意味ではスパイスカレーはええ感じですから、私も今度作ってみるかな?
ルーシ
初心者マークルーシさん・投稿者
Gマスター
ありがとうございます😊
近い内にチャレンジしてみますね!
スープカレーを家で作るのですが、野菜の素揚げがサクッと出来ない。でも結局おいしいからいいやとしています。骨付き鶏肉美味しそうですね〜。
ルーシ
初心者マークルーシさん・投稿者
Gマスター
素揚げは難しいですね!でも家で作る時は、美味しければOKです!私もがんばらねば…

>> アールグレイ7 さん

揚げ物はまず熱するイメージだったので常温から入れるは目からウロコ
https://www.nisshin-oillio.com/suageyasai/detail.html
ルーシ
初心者マークルーシさん・投稿者
Gマスター
茹でる場合と同じ感じですね!
かぼちゃは、違いますが土より下にできるものは常温、土から上は温めた所に…ですね!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。