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サータアンダギー

作りましたがスポンジのようになりました。
小麦粉150㌘、砂糖60㌘、卵2個、ベーキングパウダー2㌘です。
マーガリンでも入れればよかったですかね?
そもそもこれだけ砂糖入れたのにあまり甘くなかったことに驚きました。


5 件のコメント
1 - 5 / 5
お菓子って思った以上にお砂糖入っててびっくりしますよね
作ることによって原材料知って良いかも
私はホットケーキミックスで作りました。堅めでおいしかったですよ。
レイニー
レイニーさん・投稿者
ベテラン

>> アールグレイ7 さん

ホットケーキミックスは使いません。
私がサーターアンダギーを作るときに参考にしているサイトのリンクを下に貼らせていただきます。
少ない油で揚げられるようにレシピよりも小ぶりに作りますが、外サクサクで美味しくできますよ!
作られた材料の分量でフワフワになったのは、卵が多いのでしょうかね…

https://www.cotta.jp/special/article/?p=54354
ドーナツ沖縄版?
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