🍳失敗した料理を魔改造🧟
肉じゃがを作ろうとスーパーにいったところ、カボチャが安かったので、ニンジンの代わりにカボチャを入れてみたのですが…
なんか味がイマイチで大失敗‼️
トマトソースに入れるニンジンの代わりにカボチャを入れた時は意外と悪くなかったのですが、どうしてこうなった💦
食べられなくはないけど、味がぼんやりしていて、まったく美味しくない。
いつも味付けは目分量なので、その手抜き感が最大限に裏目にでた気がしなくもないけど、後悔先立たず。
トマトソースと使っている具はほとんど同じなので、トマトソースに作り替えようとも思ったのですが、コンニャクがイタリアンな味付けに合うのか⁉️
コンニャクをマカロニだと思い込めば意外とイケてしまうのか⁉️
悩んだ末に思いついたのがほうとう風。
カボチャの入ったほうとうは定番だし、コンニャクも違和感がないし、和風ベースの味付けも活かせるし。
ということで、味噌を目分量で入れて魔改造したところ、ギリギリセーフな味わいに(写真)
和食系は失敗したら味噌を使えば何とかなるのかも💡
皆さんは失敗した料理で、魔改造したことがあったら、コツを教えてくださいね〜!
6 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
味噌味の代わりにカレー味は如何でしょう?
ちょっと違いますが、昔カレーに、CMの歌を真似て、リンゴ(すったもの)とハチミツを もろ に入れましたら、微妙な、、、また、ある時、料理番組でカレーにバナナをと料理家の方が言っていたので、入れましたらバナナの味がきつすぎて、微妙でした。 これの魔改造は難しく、、、コツは、、我慢して食べることでした。ぴw
>> p928gts さん
失敗した時のカレー味は鉄板ですね〜!コンニャクと合うのか?という点もクリアできそうだし、間違いない!😆
>> しっかり八兵衛@ヲタクな農家見習い さん
いつも失敗ばかりなので、Dr.スランプです💦
>> まきぴ~ さん
カレーの隠し味、リンゴとかハチミツとかインスタントコーヒーとか、いろいろ聞きますね。でも、まきぴ〜さんのカレーなら、愛情という名の隠し味で、なんでも美味しくなる魔法がかかっているのではないでしょうか〜😆
私は料理をつくるときは、中華鍋になみなみ料理をつくるので、私がカレーで失敗したら、レトルトカレーを足すとか、カレー粉を足すとか、力技でどうにかしてしまいそう😅