掲示板

今年初のとうもろこし🌽

IMG_8471.png

いとこが、知り合いから買ってきてくれました。出始めで食べたいけど高いから、素通りしてたんですが、いとこが農家さんから直接買ってきてくれました。

皮をむいて、洗ってラップで巻き。
500w5分加熱。
ラップを開けて軽く塩をふり、また巻く。
あらねつがとれたら食べどきです。

実食。
甘くてジューシー。
歯の隙間につまるけど。笑


7 件のコメント
1 - 7 / 7
私も、昨日 ゴールドスターと言う品種を食べました。
甘かったです。
私は、皮を剥かずそのまま、ラップしレンチンです。
出来立ては、熱々で皮を剥く時がアツ!
ご馳走さまでした。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

>> modan さん

珍しい品種ですね?
今気になるのは…北海道の生でも食べれるらしいとうもろこし🌽。

とうもろこし=夏休みというイメージでしたが、年々早くなってるような気がします。
レンチンでは
やった事ないのでトライしてみます

早く出回ってきましたね
もう夏?
白いとうもろこしが出回ってきましたので食べ始めてます。美味しいです!
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

>> niku200g さん

確か、生で食べれる品種も白だったような?
明らかに、とうもろこし🌽販売早くなってる気がします。

しかし、お値段は…1本199円税抜くらいとお高め。うちの方は、そんな名産地じゃないからなぁ。
とうもろこし、いいですね!買いに行こう!
値段覚えてなかったので近所のスーパーで今みたらホワイトコーン109円で売ってます!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。