JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
いとこが、知り合いから買ってきてくれました。出始めで食べたいけど高いから、素通りしてたんですが、いとこが農家さんから直接買ってきてくれました。皮をむいて、洗ってラップで巻き。500w5分加熱。ラップを開けて軽く塩をふり、また巻く。あらねつがとれたら食べどきです。実食。甘くてジューシー。歯の隙間につまるけど。笑
>> modan さん
>> niku200g さん
メンバーがいません。
甘かったです。
私は、皮を剥かずそのまま、ラップしレンチンです。
出来立ては、熱々で皮を剥く時がアツ!
ご馳走さまでした。
>> modan さん
珍しい品種ですね?今気になるのは…北海道の生でも食べれるらしいとうもろこし🌽。
とうもろこし=夏休みというイメージでしたが、年々早くなってるような気がします。
やった事ないのでトライしてみます
早く出回ってきましたね
もう夏?
>> niku200g さん
確か、生で食べれる品種も白だったような?明らかに、とうもろこし🌽販売早くなってる気がします。
しかし、お値段は…1本199円税抜くらいとお高め。うちの方は、そんな名産地じゃないからなぁ。