今日は鍋の日♪
今日は鍋の日だそうですね。
ヤマキが制定したようです。
理由は
この日が立冬になることが多い
“いい”(11月)“なべ”(7日)の語呂
の二つだそうです。
我が家も鍋、大好きです。
みなさんのご家庭、地域での鍋のこだわりがあれば教えてください。
おまけ
かなり前のスタッフブログにトムヤムクンのレシピがありました。w
https://king.mineo.jp/magazines/special/148
家族みんなでつっついてシェア!夏の疲れにトムヤムクン鍋
11 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。




ここにも鍋画像が(*´﹃`*)ゴクリ☑やっぱり水炊きが好き♡

他スレと違う回答をしてみるテストw☑チゲ
味薄目の豚汁を作り、キムチの素と豆板醤(又は鷹の爪)で味を調えます。
豆腐を入れると”スンドゥブ”みたいになって美味しいです。
もやしも合います。
(*´ω`*)チョウチュウがアウヨ

お!他にも鍋スレがあったのですね。^ ^
我が家は、毎年ハマる鍋があり、
去年は参鶏湯の頻度が高かったです。
今シーズンは、まだ方針が定まらないようですが…。
※写真と本文は関連ありません。
お二人がせっかく画像を貼って下さったので(笑

他スレと違う回答をしてみるテストw2☑豚バラと白菜の重ね鍋
もうね、今朝このCM観たらコレしか頭にないw

モツ鍋食べたいなぁ〜(๑´ڡ`๑)
他の人と違う鍋を貼ってみるテストwもつ鍋、あえて今日は“もつ鍋の日”でもあるそうです。
11月7日は「もつ鍋の日」!1日限定、“木村屋本店”のもつ鍋12種類がどれでも1人前100円に!
https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000019.000026536.html
12種類もあって、1人前 100円はいいですね、気になります。
混むのでしょうね ^^;
遠いな・・(´・ω・`)

今夜は参鶏湯でした…。
写真はイメージですw
おおいたぽんたさん、間に合ったかな。

秋から冬にかけては鍋大活躍と思っていましたが、久々の鍋でした。今夜はおでん。
写真はイメージです。