JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
工場の昼食の大半はこれを小分けした物と丼飯に漬物だけだった。まだプルトップはなかった。腹満たされれば良いという時代でしたねヽ(´▽`)/月5百円小遣いだった😹
>> hageten さん
>> 伊勢爺い さん
>> 5gh さん
メンバーがいません。
今はフレークばかりなのかと思っていましたが、そうでもないみたいですね。
「ツナ」とはマグロかカツオだけなのかとも思ってましたが、ブリの場合もあるらしい。
https://www.hagoromofoods.co.jp/knowledge/seachicken/
>> hageten さん
今は鯖缶や鰯缶を愛用してます。酢飯丼にかけて食べてます。
酢飯にしておくと痛みが遅いので。
タイ産ですと110円〜140円とお安い。
独居老人には助かります。
最近は買ってませんが
おかずがない時用に
さんまの蒲焼缶を常備してました😅
昔は缶切りで開けてよく食べていました。確か富士山と鯖のイラスト?が描かれていて見た目も綺麗で何だか美味しそうでもありました。写真は一番安い商品で一缶95円(税込み)販売されています。
>> 伊勢爺い さん
私は味噌汁にサバ水煮缶の3分の1を入れてます。>> 5gh さん
以前はサンマ蒲焼を丼にしてよく食べましたが、最近は高くてなかなか食べれませんね。鯖缶を使って、カレー粉で適当につくったカレーです。けっこう簡単ですよ。
保存できて下手な惣菜買うより安くて栄養ありますものね。