今日のお昼
今日のお昼。
愛知県瀬戸市のアピタ瀬戸店フードコートにある、みのやさんで肉うどん並です。
これで600円です。
器の大きさがわかるように、交通系ICカードを横に置きました。
うどんは2玉、玉子3個の凄いボリュームです。
前に並んでいたヤングの兄やんが、肉うどん大盛り注文してましたが、大盛りの器はバカデカイ。
学生時代に瀬戸市の大学に行っていたため、このみのやさんは学生時代によく入りました。当時から凄いボリュームで、大盛りは一度も食べたことがありません。
今日は、名鉄の迎春1DAYフリーきっぷで、名鉄電車沿線を巡ってます。
みのやさんで大盛りを完食したなら、今日のフリーきっぷの旅、尾張瀬戸駅でおわりになる所でした。
今日の珍道中は、また違うスレでアップする予定です。
11 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
>> Z5 premium さん
つゆは甘めです。並と言っても、丸亀製麺だと特サイズくらいの量です。
麺類を食べると、お腹が空くのが早いですが、今日はなかなかお腹が空きません。
食べ応えありそうですね。しかも美味しそうです。
丸亀で並しか食べたことがないのですwww
>> まきぴ~ さん
お腹いっぱいになりました。おかげで熱田神宮へ行った際、屋台の誘惑に打ち勝つことが出来ました。
こんな屋台見つけました。
台湾に行っても無いと思います。
>> imuyan1@Mie さん
先程うどん食べました。乾麺で画像よりは細く、ちょびっと食べ応えがなかったけど。
>> imuyan1@Mie さん
熱田神宮は一昨年行きました!やっぱりお正月は屋台がでるのですね。
台湾焼きそば、まぜそば系は愛知県発祥のが多いですね~
>> Z5 premium さん
乾麺のうどん、茹でるのに時間がかかりますが美味しいです。我が家も冬になると、うどんの乾麺をストックしてます。乾麺だと、鍋の〆に入れてもクタクタにならないため重宝してます。
そうめんやひやむぎ、うどんを製造販売している製麺所の方から聞いた話ですが、乾麺で太麺にするのは難しいらしいです。
>> imuyan1@Mie さん
乾麺で太麺にするのは難しいらしいですそれは知らなかった。
でも冷凍うどんだと場所を結構占領するんですよね。特に今の時期はスーパーの半額で買った各種のお肉がぎゅうぎゅうなので。
冷蔵うどんだと食べそびれて消費期限を多分過ぎるし。
いいらしい。
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
家ではうどんを食べることが多いですが、大みそかはそばにしました。全て食べてしまいますと、お腹が一杯になりますね。
私も元日のお昼にうどんを食べました。
朝食にお雑煮で餅を食べましたので、お腹が空いていませんでしたので。。。