掲示板

この時期の頂き物

65CD8917-24FF-49C2-86FB-7A5B829CA2A8.jpeg

年末の恒例行事ではないのですが、今年もいただきました蓮根。
これは蓮根の薄切りしたもの。
毎度ありがとうございます。

52DB3EF5-D67E-4E1C-807A-E68FA6AEA0D6.jpeg

とりあえず人参とちくわで煮込んで。

C0D042CD-8CE0-4133-9EA8-2925C0B37539.jpeg

蓮根とサバ缶の炊き込みご飯。

5A820AE5-01BE-4B6D-9043-AC403E2C053E.jpeg

頼んでいた御節の宅配がなかなか来ないので、しょうがなく時間潰しに

E2BB2832-E13B-453D-BADD-0F19FA527517.jpeg

合挽き肉にこれと豆腐を混ぜて

DE75BA17-5CD2-4EFE-89A2-AAEC5C899BE9.jpeg

合挽き肉とレンコンと豆腐の焼き物。
今年も美味しくいただきました。

欲を言えば、
クリスマス辺りで頂けるとありがたいですけどね。

そうそう、
今回は冷凍して後日いただこうかと。

B8C252E4-5B39-4A00-8246-B29BC7ECBDA0.jpeg

C10D2345-A488-4070-ACCF-4D688AF601E5.jpeg

1ヶ月くらいは持つそうですね。


2 件のコメント
1 - 2 / 2
レンコンに挽肉を挟んで(粉をまぶして)揚げた物は我が家のお節の定番です。

……先を見通す為の穴を塞いでしまうからお前は先が見通せない人間なんだーーと言われるような気もしますが美味しいですよ♪
B a n y
B a n yさん・投稿者
Gマスター

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

>レンコンに挽肉を挟んで(粉をまぶして)揚げた物は我が家のお節の定番です。

良いですね。
お正月にも食べ応えのある物欲しいですものね!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。