JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
さて…大晦日と元旦は休みになったので、出来れば…焚きたい!!!
>> imaru2019 さん
>> まきぴ~ さん
>> hazime1995 さん
>> トッチン@寝不足 さん
メンバーがいません。
>> imaru2019 さん
あ、ありがとうございますヽ(*゚∀゚*)ノ大晦日が雨予報なので…そこだけが気がかりっす(´・ω・`)
めちゃくちゃそそられますが、マンションなので無理ぽww
昔手作りスモークサーモンを頂いたことがあって、それ以来憧れています。
頑張って下さいね~ お天気もなんとかモチますように、、、
>> まきぴ~ さん
ダンボール燻製はダイソーとキャンドゥから出てますよ〜スモークウッドと薪と炭はナフコで買いました〜
ダンボール燻製は構造が簡単なので、スーパーとかからダンボール貰っても真似られそうな感じですww
スモークサーモン!!美味しそうですね〜
鶏肉が安定して成功してきたら魚もアリですね〜
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
>> まきぴ~ さん
そーいえば…少し前にネットで室内用燻製器ってみましたよ〜こーゆーのですが…
https://pmall.gpoint.co.jp/g-ranking/ranking.php?themeid=47932
>> hazime1995 さん
数年前に昔の友達とに行ったイタ飯屋さんで、最初に枝豆が出たのですが、それは燻製塩がかかっていたのです。衝撃の美味しさで、その後、それっぽい沖縄の燻製塩を買って喜んで、枝豆にかけていました!でも本格的に私も焚きたいですwwwhazime1995さんのクリスマスのチキンの投稿も今読ませて頂きました。スモークチキンいいですね~。USJとかでスモークターキーをよく買っていたのを思い出しました!
ご親切に教えて頂いた室内用のもの、ただ今 全部チェックしました。いつか欲しいです!ありがとうございました^^
アウトドア用の燻製機を持ってますが、燻製は自宅にある深めの鍋があれば、自宅のガスコンロなんかで作れちゃいますよ〜。
(もちろん、マンションのガスレンジでも大丈夫。マンションの換気扇なんて作りがシッカリしてるから、下手な一戸建てより排煙能力高いだろうし)
昔、クリスマスパーティーで食べ物持ち寄りになったとき、チーズやササミの燻製を作って持って行ったら、なかなか好評でした🎉
>> トッチン@寝不足 さん
くわ~ なるほど! ありがとうございます。スモークチーズ大好きなんです! ササミもナイスです!
>> トッチン@寝不足 さん
チップタイプはなんか失敗そうで怖いんですよ〜(´・ω・`)ウッドタイプだと火を付けて白煙状態にしたら放置なので、その間に麻紐から火口作ったりフェザースティック作ったりゲーム出来たりと色々動きやすいのですんごい使いやすさはあります…ただ売ってる場所が…限定的じゃありますよねぇ〜(汗)
でも何事にも失敗も楽しみの1つですね!
今度試してみます!∠(`・ω・´)