JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
前から気になっていた吉野家の牛すき丼(牛すき鍋膳は高すぎてパス)、先日注文してみた。ん?何やコレ! これが正直な感想。何か違うな〜と、吉野家のHPからピックアップした画像(右)と実際にオーダーしたものとを並べてみた。こ、これは明らかにちゃうやろ!って思いませんか?実物は何とも貧相で肉なんかパラパラ状態。これなら、フツーの牛丼の方がマシやわと思った次第です。皆さんはどう思いますか?また、食べられた方いらっしゃいますか?ちなみに、税込644円。
>> 5gh@えるなんふらっぷ さん
>> C.W. さん
>> 中野 梓 さん
>> えでぃ@🔋100% さん
メンバーがいません。
2度は行かないです。
>> 5gh@えるなんふらっぷ さん
これはある意味騙しですよね!>> C.W. さん
盛り付けが酷いですね。チェーン店なんので、
サンプルがあるはずで、
その通りにすら出来ない人が
作った、感じです。
チェーン店全体の評判にもつながりますね。
>> 5gh@えるなんふらっぷ さん
ホンマですよね。いかにもマズそうにしか見えませんでした。
実際は美味しかったですが。☺
>> C.W. さん
おいしかったんか〜ぃ!٩( 'ω' )و見本は斜め方向から撮影しているので、実際も斜め上方向から撮影すればそういう風に撮れたのかも知れませんよ?知らんけど。
え、「できるはず無い!」って?確かに肉は大きくならないですね(笑)
>> 中野 梓 さん
いやいや、そんなことはないと思います。高島屋クリスマスケーキほどではありませんが…。😏
>> えでぃ@🔋100% さん
はい、まず一番大事な肉がショボ過ぎましたね。😡牛すき丼は食べた食感がねっちりしていて嫌いです。(^^;
尚、利用頻度で言うと、松屋、吉野家、すき家の順かなぁ。
日本人だと盛り付けも料理のうちと思ってます。肉を寄せてネギ・人参・豆腐を並べれば美しくなります。
ちなみに、おでんでも〇〇鍋でも同じ食材は一緒に纏めませんか?
もしバラバラに入れる日本人が居たら、料理人のセンス皆無ですね。
吉野家でこれが出てきても驚きませんが(笑)
まあ、盛り付けの違いなのでしょうけどね(^^;
https://agrilab.kyodo.co.jp/2022/09/622.html
お客さんの多い時間帯だと、見本通りに盛り付けるのは無理だと感じました。(^_^;)
それにしても、300円以下で牛丼が食べられた時代が懐かしいです。
☆★☆ヾ(⌒⌒*)えいっ
▶︎ 吉野家 牛すき丼 - 検索 / X https://twitter.com/search?q=吉野家 牛すき丼&src=typed_query&f=live
お肉自体はそもそも牛丼で提供するものと同じのを使っているのですから、お値段的に見ましてもまぁそんなものでしょうね。
それより問題なのは私の行動範囲から店舗ごと消えてしまったことです。
だから吉野家株売りました。松屋はありますけど株は割高に思えるので買うのはまだですね。
こういったモノは優待券で食べるものと決めてますのでw
>> C.W. さん
で、美味しかったんでしょ?高島屋のケーキも回収先まで言って食べに行きたいですよ。毒入りって訳じゃなさそうだし。
マイフォークとスプーンを両手に持って突き上げてw
パートのシンママと娘さんも誘っちゃおうかな?
バイトが来ないとかで実際あちこち閉店してますよ。これはコロナ明けの一時的な現象で済まされるのでしょうか。