掲示板

吉野家、これはおかしいんとちゃう!?

C.W.
C.W.さん
Gマスター

Polish_20231224_141836418.jpg


前から気になっていた吉野家の牛すき丼(牛すき鍋膳は高すぎてパス)、先日注文してみた。

ん?何やコレ! これが正直な感想。
何か違うな〜と、吉野家のHPからピックアップした画像(右)と実際にオーダーしたものとを並べてみた。

こ、これは明らかにちゃうやろ!って思いませんか?
実物は何とも貧相で肉なんかパラパラ状態。
これなら、フツーの牛丼の方がマシやわと思った次第です。

皆さんはどう思いますか?
また、食べられた方いらっしゃいますか?
ちなみに、税込644円。


18 件のコメント
1 - 18 / 18
サンプルと違いすぎるお店は
2度は行かないです。
C.W.
C.W.さん・投稿者
Gマスター

>> 5gh@撮影機材見直中 さん

これはある意味騙しですよね!

>> C.W. さん

盛り付けが酷いですね。
チェーン店なんので、
サンプルがあるはずで、

その通りにすら出来ない人が
作った、感じです。

チェーン店全体の評判にもつながりますね。
C.W.
C.W.さん・投稿者
Gマスター

>> 5gh@撮影機材見直中 さん

ホンマですよね。
いかにもマズそうにしか見えませんでした。
実際は美味しかったですが。☺

>> C.W. さん

おいしかったんか〜ぃ!٩( 'ω' )و
見本は斜め方向から撮影しているので、実際も斜め上方向から撮影すればそういう風に撮れたのかも知れませんよ?知らんけど。
いや、これはサンプルどおりに作るパズルになっているんじゃ?
え、「できるはず無い!」って?確かに肉は大きくならないですね(笑)
C.W.
C.W.さん・投稿者
Gマスター

>> 中野 梓 さん

いやいや、そんなことはないと思います。
高島屋クリスマスケーキほどではありませんが…。😏
C.W.
C.W.さん・投稿者
Gマスター

>> えでぃ@🔋100% さん

はい、まず一番大事な肉がショボ過ぎましたね。😡
私の場合、吉野家では牛丼の味が好きで、次が牛すき鍋膳が良いです。
牛すき丼は食べた食感がねっちりしていて嫌いです。(^^;

尚、利用頻度で言うと、松屋、吉野家、すき家の順かなぁ。
盛り付けたの日本人じゃないんでは?
日本人だと盛り付けも料理のうちと思ってます。肉を寄せてネギ・人参・豆腐を並べれば美しくなります。

ちなみに、おでんでも〇〇鍋でも同じ食材は一緒に纏めませんか?
もしバラバラに入れる日本人が居たら、料理人のセンス皆無ですね。
“よそる”と“盛りつける”との違いですかね?
吉野家でこれが出てきても驚きませんが(笑)
わたしの個人的な感想は、現物の方がまんべんなく具材があってうまそうです。
まあ、盛り付けの違いなのでしょうけどね(^^;
食料安全保障指標(2022年)では、日本は6位(日本は調査対象の113カ国の中で6位となり、前年の8位から順位を上げた)とあるので、今のところなんの心配もないでしょう。(^^)
https://agrilab.kyodo.co.jp/2022/09/622.html
サンプルと違うは、飲食店あるあるだと思います。
お客さんの多い時間帯だと、見本通りに盛り付けるのは無理だと感じました。(^_^;)
それにしても、300円以下で牛丼が食べられた時代が懐かしいです。
具材の量は大方合っているようですが、盛り付けが今一だったみたいですわね。
☆★☆ヾ(⌒⌒*)えいっ
▶︎ 吉野家 牛すき丼 - 検索 / X https://twitter.com/search?q=吉野家 牛すき丼&src=typed_query&f=live

お肉自体はそもそも牛丼で提供するものと同じのを使っているのですから、お値段的に見ましてもまぁそんなものでしょうね。
誤差範囲ですね。
それより問題なのは私の行動範囲から店舗ごと消えてしまったことです。
だから吉野家株売りました。松屋はありますけど株は割高に思えるので買うのはまだですね。

こういったモノは優待券で食べるものと決めてますのでw

>> C.W. さん

で、美味しかったんでしょ?

高島屋のケーキも回収先まで言って食べに行きたいですよ。毒入りって訳じゃなさそうだし。
マイフォークとスプーンを両手に持って突き上げてw
パートのシンママと娘さんも誘っちゃおうかな?
美味しいものが安価で速く食べられるファーストフード。恵まれ過ぎてましたね。
バイトが来ないとかで実際あちこち閉店してますよ。これはコロナ明けの一時的な現象で済まされるのでしょうか。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。