掲示板

タルトタタン風 リンゴ🍎ケーキ

IMG_0730.jpeg

りんごを沢山いただいたのですが、長く置いておくと柔らかくなってしまいますよね😔

ホントは酸味のある紅玉を使うといいのですが
もう今はほとんど出回ってないですね。

タルトタタンを作ろうかな~と思ったら
パイシートがなかった💦

何か材料はあるかな?とゴソゴソ探したら
アーモンドプードルがありました(˶ᐢᗜᐢ˶)

という事でタルトタタン風リンゴ🍎ケーキを焼きました。

先にリンゴ🍎を煮て、型に敷きつめ生地を流し入れました。

三温糖を使ったのでちょっと黒っぽいですが💦

IMG_0731.jpeg

カットしたら☝️な感じです~♩

ほぼリンゴじゃんꉂ🤣w𐤔
端を味見しましたが甘さも︎グー(*•̀ᴗ•́*)👍

明日はクリスマスなので職場へのクリスマスプレゼントにします✨


6 件のコメント
1 - 6 / 6
素敵✨
美味しそう😋
りんごがある時にパイシートがない時とパイシートあるけどりんごがない時がよくあります😅
タルトタタンですね参考になります😍
 明日だけ、職場はうっとこにしませんか。
これは味が染みて旨そうで🤗

焼き色とっても良いですね🎵

画面上でいただきました⭐️
アーモンドプードルのが聞くからに美味そうじゃん。
アマレットかカルヴァドスをドバドバ振って……とか
やってみたい。

1000003354_edited.jpeg

おー流石先生。僕も先日リンゴがいっぱい余ってるので、HMと炊飯器で作る簡単タルト・タタン作りましたよ。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。