タルトタタン風 リンゴ🍎ケーキ
りんごを沢山いただいたのですが、長く置いておくと柔らかくなってしまいますよね😔
ホントは酸味のある紅玉を使うといいのですが
もう今はほとんど出回ってないですね。
タルトタタンを作ろうかな~と思ったら
パイシートがなかった💦
何か材料はあるかな?とゴソゴソ探したら
アーモンドプードルがありました(˶ᐢᗜᐢ˶)
という事でタルトタタン風リンゴ🍎ケーキを焼きました。
先にリンゴ🍎を煮て、型に敷きつめ生地を流し入れました。
三温糖を使ったのでちょっと黒っぽいですが💦
カットしたら☝️な感じです~♩
ほぼリンゴじゃんꉂ🤣w𐤔
端を味見しましたが甘さも︎グー(*•̀ᴗ•́*)👍
明日はクリスマスなので職場へのクリスマスプレゼントにします✨
6 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
(>ω<)(^_-)-☆
美味しそう😋
りんごがある時にパイシートがない時とパイシートあるけどりんごがない時がよくあります😅
タルトタタンですね参考になります😍
焼き色とっても良いですね🎵
画面上でいただきました⭐️
アマレットかカルヴァドスをドバドバ振って……とか
やってみたい。
おー流石先生。僕も先日リンゴがいっぱい余ってるので、HMと炊飯器で作る簡単タルト・タタン作りましたよ。