JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
11月の初旬に早生の白菜を収穫してからひと月半、中晩生の白菜も大きくなり、ちょうどお鍋が恋しい寒さとなったこともあって、家で食べるぶんとご近所さんへのお裾分けぶんをぼちぼち収穫してます。昨日、今年一番のデカさのを収穫出来ました、量ったら5.2kg、重い!ウチは2人だけなんで、デカいやつはお嫁入りで貰って頂いたけど、「美味しく食べてもらえよぉ〜〜〜ぉ〜」
>> さかな134 さん
>> saru2@やらかしは不滅です🤣 さん
>> まきぴ~ さん
>> たくちゃんマン さん
>> wzjm さん
>> rabauru さん
>> Z5 premium さん
メンバーがいません。
漬け物にするとあっという間に嵩が減りますよ(笑)
>> さかな134 さん
お漬物、美味しいですね!家内が、よくわからないけど二度漬けにしたのを毎日いただいてます、
ホント美味しいです😋
豚肉と交互に重ねたのを蒸したものに、かつおぶしとぽん酢をかけて食べるのが好きです。
ひ~。本当に美味しそうです。以前小玉スイカの頃にスレッドを読ませて頂きました。その時はオムライスとトレードのお話が出ていたのが、懐かしいです。あっという間に半年~~
>> saru2@やらかしは不滅です🤣 さん
うわー!「ミルフィーユ」やないですか‼️美味しいそー やってみます😋
>> まきぴ~ さん
オムライス!覚えてますよーしっかり、自家製白菜はめちゃくちゃ早く煮えます、
白いとこのほうが美味しいです、
中もビッチびちに詰まってます。
>> たくちゃんマン さん
うわ~ ビッチビチ!!本当に白菜食べたくなりました。美しいです。わざわざ切ってお写真を撮って下さったのでは?
感謝いたします!
以前育てられた小さめの白菜も美人でしたね。
私の場合は、揚げそばに白菜たぁ〜っぷりの中華あんかけをかけて、皿うどんですねぇ😋
...あかん、腹の虫が咆哮をあげているぅ〜!
漬物やお鍋の具として食べたいです!
それにしても上手く育てられましたね、素晴らしいです。
>> wzjm さん
皿うどんかぁ〜〜くぅゥー食いたいよー‼️
>> rabauru さん
早生はどうしてもスカスカ気味ですけど、中晩生くらいからはビチビチに詰まってきますね、
でも、今年は秋になっても暑くて害虫も元気で困りました。
台所に置いてたのから「ヨトウ」さんが出てきて奥さんがギャー❗️ってなったのもありましたよー。
栄養もたっぷりありそうな白菜ですね。
>> Z5 premium さん
何より「柔らかい」です、サラダにピッタリです、写真を拡大してもらうとトゲトゲが見えると思いますが、
トゲトゲのある新しいものはサラダで美味しいです、大根を抜いてきて薄くスライスしたものを一緒に食べるとすごく美味しいです😋
>> たくちゃんマン さん
一人分なら、一人用土鍋にミッチミチに詰めて蒸すと、最後までハフハフ食べられますよ😋 面倒な時にはフタつき丼でレンチン♪もアリです。>> saru2@やらかしは不滅です🤣 さん
ありがとうございます、でもやっぱカアちゃんと食べます、
でも、丼に適当なフタを(多分お皿)で、1人ミルフィーユ鍋もアリか‥‥🧐
お昼にやってみよっと🤭
>> たくちゃんマン さん
>>でもやっぱカアちゃんと食べます仲良きことは美しきかな🥰😋