掲示板

初めてコーンスープを作ってみました。

IMG_20231220_143116.jpg

コーンクリームスープです。百均で買ったスープカップ(電子レンジ対応・・・・入れ物のみ)に4個分作ったので、冷蔵庫で保存して小分けにして頂きます。
前回はカボチャのポタージュでしたので、スープにはまりつつ有ります
電子レンジで600W で60秒で熱々が飲めます
材料は玉ねぎ・缶入りコーン・コンソメ・バター・牛乳・コショウ・塩など・・・初めてにしては、80点ぐらいかなぁ


3 件のコメント
1 - 3 / 3
粒入りでしょうか?

ステーキガストで出てくるコーンスープは粒のないポタージュタイプなのですが、サラダバーのコーンを入れれば解決です。
Koushi
Koushiさん・投稿者
マスター
コーンはミキサーでまぁまぁ潰れてますけど、完全にコーンの粒を取り除くには、ステンレス製のコシ網でひと手間必要ですね。 まぁまぁ可能ですが、コーンらしさの有るのも、私的に、結構好きですょ

>> Koushi さん

コーンは、粒派です。味噌汁に粒コーンも美味しいですよ、豆腐も細かいさいの目切りでど〜ぞ。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。