掲示板

きゅうりのごま油和え

DSC_0411.JPG

きゅうりのお約束メニューではないでしょうか?
最近、毎日作っています。
いつもは、塩で揉んでしばらく置いた後に鶏ガラとごま油で和えていますが、今回試しに一度に和えました。
朝、美味しく食べられるかどうか。
それにしても、きゅうりとごま油って合いますね。

DSC_0414.JPG

情報通りではなくても美味しく食べられた。


5 件のコメント
1 - 5 / 5

81CTI-31loL.jpg

美味そうっすね!

さっぱりと定番。
アテにもなるし簡単だし。
大きめにざっくり切って一晩漬けておいても美味しそう。

きゅうりって結構万能なんですよね。
ちなみに我が家の定番は浅漬けっす♪
Z5 premium
Z5 premiumさん・投稿者
Gマスター

>> うまちゃん@平常運転 さん

浅漬けの素は簡単でイライラしませんね( ᷇ᵕ ᷆ )。
自分で調味して満足する快感を覚えてしまいまして。時間が無い時とか場所が詰まっている時はイライラしますが(>_<)。
私も時々自炊するので、簡単レシピの紹介は助かります〜!
同じやり方で、蕪もお勧め。
マヨネーズ+ポン酢+ゴマが、ウチの定番です♪
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。