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すごいぞ‼️玉ねぎスープブォン( っ'ω' )╮ =͟͟͞͞🧅🧅🧅 アレンジ無限大♾

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私の愛好してる【淡路島産玉ねぎ】をたっぷり使ってる玉ねぎスープですオニオン(「🧅・ω・)「🧅

会社でも人気で少しずつ愛好家が広まってます(*^^*)✌( ‘-^ )

淡路島へ観光で行かれた方は必ず目にした事が有る方は沢山居るかと思いますが⇦⇦!
お口にした方も少なくないかと⇦⇦!

淡路と言えば、🐙、🧅と直ぐに出て来ますよね💕︎
その名産地で有名な淡路島玉ねぎ🧅わ使った玉ねぎスープオニオン(「🧅・ω・)「🧅

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【画像は借り物です】❣️

その玉ねぎスープの素を使ったアレンジレシピも超イケるんですよ😍

袋の裏にも書いてますが、結構メジャーなのが焼き飯、チャーハンでは無いでしょうかね💕︎

私もこれを使ってから醤油や他も調味料も少々程度で味は纏まります(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

特に野菜との相性が良いので、レタスチャーハンや、キャベツ🥬と組み合わせたチャーハンわ焼き飯は最高に美味しいです👍

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【画像は借り物です】❣️

最近美味しいなぁ〜と思ったのが【塩焼きそば

あっさりしてて箸が進んであっとあっと言う間にお皿が空っぽになります😵
私はレモン🍋が好きなので最後にレモンを絞って塩レモン風にして食してます(๑♡∀♡๑)

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【画像は借り物です】❣️

【餃子にも】
タレに玉ネギスープを使ったり、餃子の具に玉ねぎスープ🧅を使ったりと重宝してます😊

塩分を気にされる方はタレにする場合に、袋に表示されてる湯量を少し多目に入れてしお酢を入れたら美味しいですよ🥰

私は普通なこれでスープにして飲んでますゴックン( ‘ч’ )ゴックン


中華スープの素がな〜い🫠💦
という時に慌てずに済みそう😂

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そして【カレー】🍛にも(〃^∇^)o_彡☆

お肉を炒める時にはーぷの代わりにこちらの玉ねぎスープの素を使ったりしてます😊

要するに何でも合うんだよね🙆♀️(♡´艸`)ウフッ

このスープの素を使ったレシピでこれ美味しかったよー❣️
と有りましたらレシピのご紹介もよろしく(∩´∀`@)⊃です(^^)


43 件のコメント
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淡路島の玉ねぎの噂は遠い北関東でも耳にしますがお目にかかったことがない。

そこで妄想してみた。

 玉葱の甘味を生かした出汁ね。

 うーん、恐らく肉に合いそうだ。豚バラと白菜のミルフィーユ鍋をこのスープで作ったらほっぺた落ちるんとちゃう?

>> じんで さん

>淡路島の玉ねぎの噂は遠い北関東でも耳にしますがお目にかかったことがない。

えっ、そうなんですか(*-∇-)

もし北関東に輸入ショップJupiterが有れば覗いて見てちょ
関西では常に置いてます🍀*゜
もしや関西だけなのかなぁー🤔


>うーん、恐らく肉に合いそうだ。豚バラと白菜のミルフィーユ鍋をこのスープで作ったらほっぺた落ちるんとちゃう?

( ゚A ゚)ホウホウ
もう絶対合うや〜ん🤣
味を頭で想像出来てるわ( ᐛ👉🍅👈) ジュワア〜

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

はぁ?

淡路島なのに輸入ショップJupiterどーゆーこと😁

 今検索したら、つくばマイネ王の木の近くのスーパーにあるらしい。まあそれが嫁たんの言ふJupiterかどうかは不明だけど、偶然明日近くへ行く用事があるので覗いて見よう。
むか~しむかしの話じゃ
淡路の玉ねぎは、🧅
大阪は泉州からやって来たそうな⛴

今では、美味いスープになってますねー
私もこれが大好きです。😋
いろんな鍋のスープにも使います。😋
お弁当に一袋付けて お仕事がんばって!😋

包装は、玉ねぎのデトックス効果を現しているのか?
いやそんな事…無い。💦💦
でもほんとシンプル。🤗
美味しくて中身が安全であれば良い私にピッタリです。🤭

たくさんの方が
愛好されていらっしゃるのですね。
みなさん血液サラサラかな~🤗✨
玉ねぎの旨味と相性が良さそうな使い方を適当に挙げていくと

チキンライス
パスタの茹で汁
ハンバーグに練り込む
野菜スープと派生系でカレーやハヤシ
おでん
竜田揚げの衣に混ぜる

等が浮かびましたが適当なので美味しい保証はないです。

>> 花笑み さん

笑みちゃん♡

>むか~しむかしの話じゃ
淡路の玉ねぎは、🧅
大阪は泉州からやって来たそうな⛴

メモメモ✍️

>私もこれが大好きです。😋
いろんな鍋のスープにも使います。😋
お弁当に一袋付けて お仕事がんばって!😋

ウンウン😊
わっ愛妻弁当🍱😋やん(≖ᴗ≖ )ニヤリ

産地が国産ってのが安心材料かな(^^)

>> じんで さん

じんでしゃん♡

>淡路島なのに輸入ショップJupiterどーゆーこと😁

国産の有名所も販促対象って事でしょうね💕︎

> つくばマイネ王の木の近くのスーパーにあるらしい偶然明日近くへ行く用事があるので覗いて見よう。

是非是非お探しあれ〜

>> 川辺@工作したい さん

>チキンライス
>パスタの茹で汁
>ハンバーグに練り込む
>野菜スープと派生系でカレーやハヤシ
>おでん
>竜田揚げの衣に混ぜる

メモメモ✍️
おでん🍢💛は想像してなかったなぁー
イケそう〜☺️

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

おでんの具材に玉ねぎを入れるレシピを聞いたことがあるので、出汁が含まれる料理として挙げてみました!

汁物の具材で玉ねぎを使えるものだと、ちょい足しレシピとして味噌汁等にも使えるかもしれないですね。

>> 川辺@工作したい さん

>汁物の具材で玉ねぎを使えるものだと、ちょい足しレシピとして味噌汁等にも使えるかもしれないですね。

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)うんうんうんうん

インスタント味噌汁だね💕︎

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

味が濃くなり過ぎないように、ちょい足しまでで留めるのがポイントですね!

量を作るなら、具材以外は玉ねぎスープに少量の味噌を溶くだけで良さそうです。

ここまでは食事としての使い方を考えてきましたが、お菓子としては、じゃがいもを薄くスライスした物を油で揚げて、そこに玉ねぎスープをまぶすと玉ねぎ味のポテチになりますね。

基本的な工程が同じフライドポテトの味付けも同じように......

>> 川辺@工作したい さん

>お菓子としては、じゃがいもを薄くスライスした物を油で揚げて、そこに玉ねぎスープをまぶすと玉ねぎ味のポテチになりますね。

ポテチまで出来るの〜
それじゃーあれもできるかもー(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

ポテチを作る時は、市販のスライサーを使うことを強くおすすめします。

前に挑戦した時、包丁で切ったら薄く出来なくてパリッとした食感が出せませんでしたw

その時にレシピを調べたら、揚げる前に水にさらしてアク抜き?をするのが一般的みたいでした。

味付けは水分が少なければ多くのもので出来るはずなので、理屈上はポテチ梅昆布茶味とか作れるはずです。(味の保証はしませんw)

>> 川辺@工作したい さん

スライサーはオススメですね✌( ‘-^ )
私もスライス派です😊

包丁では手を🫠💦

>味付けは水分が少なければ多くのもので出来るはずなので、理屈上はポテチ梅昆布茶味とか作れるはずです。(味の保証はしませんw)

梅昆布茶味
JAPAN土産のひとつに🇯🇵🍣🗼出来そう〜

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

切れ味が良い包丁の方が手を傷つけにくいですが、維持がすごく大変なのですよね......

100均の包丁でも切れる(ただし切れ味を維持するために数時間研ぐ必要がある)のように見えない条件がw


揚げた後に粉末をまぶす技法は応用が簡単なので、他の揚げ物でもよく使われていますね。(例:軟骨の唐揚げ)

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こんなのもあるのですね。
こちらには、まだお会いしたことありません。

>> 川辺@工作したい さん

>揚げた後に粉末をまぶす技法は応用が簡単なので、他の揚げ物でもよく使われていますね。(例:軟骨の唐揚げ)

応用編多数出てきそう〜( ฅ› ·̮ ‹ฅ )
色々試してみる価値ありの様ですね...ヽ( ´_つ`)ノ ?

>> 花笑み さん

\( ´ω` )/コラーゲン入り

24袋入りとお値段もそれなりに高くなってますね🍀*゜

見付けらたら飲んでみたい(^^)
まさしく今、フルーツ玉ねぎスープをいただいております。

塩味がたつ感じ

タピオカも入っているらしいけど…姿はありません。

松茸ではなく椎茸エキスも入っていて、デキストリンとともに カルシウムなどの吸収を助ける…そうです。入ってるのね…。

そうそう、カップスープとして飲む時は、時々混ぜてください。パセリなどが最後に……

それも飲んでのお楽しみ🤭かな

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

「シャカシャカ〇〇」の作り方を調べるだけで大量に出てきそうですw

シャカシャカすれば揚げ出し豆腐をカリカリのまま食べられたりして?(元ネタ:「居酒屋ぼったくり」より豆腐の揚げっぱなし)

>> 花笑み さん

>塩味がたつ感じ
は、湯量で口当たりの調節は出来そうですね( 'ω')?

お酢を少量入れたら塩味の角はとれますが、塩分量は変えられないけどね

>> 川辺@工作したい さん

>シャカシャカすれば揚げ出し豆腐をカリカリのまま食べられたりして?

下味付けやシャカシャカの衣付け
レパートリー広がりそう〜☺️

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また別の、こちらも玉ねぎスープ
裏に唐揚げの…とのってます

>> じんで さん

>>うーん、恐らく肉に合いそうだ。豚バラと白菜のミルフィーユ鍋をこのスープで作ったらほっぺた落ちるんとちゃう?

スジャータの豆乳と割って、
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 にします。明日のメニュー決定🍲

柚子も忘れず買って来ます😋

>> 花笑み さん

これ美味しいよね💕︎
家にもまだ在庫あるある🥰

箱の裏に裏に唐揚げの…載ってるのね😊

>> 花笑み さん

う、う、羨ましいメニュー。
完成したら落書き帳にヨロピコ。

♯ここじゃねーのかよ🤣🤣
めっちゃ美味しそう😊😊😊
淡路島の玉ねぎは美味しいよねー😋

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

>>お酢を少量入れたら塩味の角はとれますが、塩分量は変えられないけどね

なるほど🤔🤔🤔

カルシウムを取りたく、そのため塩分を控えたい私は、検索検索です。
そんな中、下記見つけました。

実際に、酢に含まれる酢酸が代謝される際、血管を拡張させるアデノシンに働きかけ、血圧の上昇を抑える効果があることが科学的に立証されている。 他にも、近年は血管の細胞に酢酸が作用することで、血流アップにつながることも期待されている。

美味しい食べ合わせは、体に良い食事の様😋
嫁ちゃんさんありがとう!
アデノシンは白菜から
きのこも椎茸だけでなく3種入れよう旨味相乗効果…これは、ユルユル散歩で見た情報🤭

豆乳≒カルシウムとキノコで骨太になります!😚

>> niko6マーミー さん

その美味しい玉ねぎ🧅を使ってるから安心して食してます🍀*゜

>> 花笑み さん

カルシウム吸収に酢酸は相性の良い摂取の仕方だと思います😊

抜粋記事‼️
濃度の異なるクエン酸溶液に炭酸カルシウムを加えた溶液をそれぞれマウスに経口投与して、1時間後に血 中カルシウム濃度を測定しました。その結果、炭酸カルシウムを単独で投与しても血中のカルシム濃度は変化 がありませんでしたが、クエン酸を加えると血液中の濃度が、約 10%増加しました。また、カルシウム輸送 に関わる遺伝子の働きも増加しました。このことからカルシウムを効率的に取り 込むには、酢の力が必要なことがわかりました

レモン🍋の代用もOKだし、フルーツ酢もOKだと思います😊


豆乳鍋温まりそう〜

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

夜中に生唾ゴクリ!

はやく寝て、明日は
玉ねぎスープ+豆乳ミルフィーユ鍋+フルーツ酢
っす😋

おやすみなさい〜

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玉ねぎスープゲットだぜ。

 つくば献血ルームの近くにあるヨークベニマル内にJupiterあったぜよ。偉大だ。因みにこの店舗、ゴールドあずきバーが1本バラ買いできるのよ。よしこれ飲んで血液サラサラ健康バカになるでよ。

>> じんで さん

やったね✌( ‘-^ )

血液サラサラで献血ルームも喜ぶかもね😊
塩分だけは摂りすぎ無い様に少しお酢わ入れてみたら更にサラサラになるかもかも〜
mineoスタッフプログでカレー🍛のプレゼントやってるよね(・W ͜ ʖ ͡° )

カレーに🍛合う玉ねぎスープも作ってくれたらいいのになぁー
勿論玉ねぎは大阪泉州産か淡路島産で😊

人気出ると思うんだけど

お米🌾
⬇️
カレー🍛
⬇️
玉ねぎスープ🧅

アイデアファームに出してみようかな〜(♡´艸`)ウフッ
ふと思ったんだけど、小さいピザパン入れたらオニオングラタンスープになるよね。それ良いなぁ。
あっ!
なるなる❣️

小腹空いた時に丁度良い量だわ🥰

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玉ねぎスープの素とお酢で造った焼き飯
今日もふんわりとした焼き飯に成りました😊

味がちょっと🤔
と言う時は塩コショウであしを整えて完成👏

>> じんで さん

えーよ〜

今からあちらの方に届けるわーꉂ🤣w𐤔

>> 貝殻タカヤ@ばたんきゅーで寝落ち さん

   いえっさー!!!
 n Λ_Λ
  (ヨ(´・ω・`)
≡ y  と丿
≡(_ノ ノ
 ≡(ノ´

どうじょ

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マグロのタタキの水餃子風

つみれの味付けに勿論玉ねぎスープの素わ使ってますよ🍀*゜
ごまドレッシングのお酢を合わせて味付け完成✨

タレもなんも付けずに食べれます(*^O^*)パクパク

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カレーにトッピングの鶏肉

蒸し鶏にした後割いて、その割いた蒸し鶏に玉ねぎスープの素をまぶしてます🧅

味も言う事なし❣️

唐揚げよりカロリーオフ□。_(..*)OFF

アレンジ次第で結構レシピ増えそう〜🎧🎶💕
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