JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
早生ミニ白菜🥬 「郷秋60日」今年の初収穫しました!まだまだ小さいですけど、スーパーでけっこう高かったんで、試し獲りして嫁さんに八宝菜を作ってもらって食べました、柔らかくて美味しい😋自分で言うのもなんですけど、ホンマ柔らかい!なんでやろ? 嫁さんも同意見。今から2月末まで食べまくるでぇ〜😋
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん
>> たくちゃんマン さん
>> ごんざえもん さん
>> rabauru さん
メンバーがいません。
それに
ご愛妻さまの 八宝菜
美味なはずですね~
いいですね〜〜〜
ご馳走さまでした
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
「ご愛妻」って言うても還暦をとっくに越えた婆様ですよ〜‼️笑とっても美味しかったから、白菜さんにも、
婆様さんにも、感謝です♪
還暦過ぎても愛は深まってるんです。
多分・・・。
どうせ、若い娘には相手にしてもらえないでしょうから。
美味しそうな白菜ですね。
白菜って、中から食べるらしいですね。
知りませんでした。
これを小さ目に切って鰹節ふりかけ、醤油をかけたのが好きデス。
おっしゃる通り、今年はスーパーの白菜の値段、目が飛び出そうです。
でも、これからは料理に白菜が大活躍💪羨ましい限りです。
こんなに綺麗な白菜、育ててみたいけど……
無理だ〜😅
>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん
そうですよねー、白菜、大根、ネギ、‥‥ みんな高いですねぇ
これからお鍋の季節なのに、
大根もたくさん育ってるんで、まずはひと安心です😊
機会があれば、是非白菜も育てられたらと思います、夏の暑い時から種蒔きするんで大変ですけど、食べるときの喜びも格別です。
>> たくちゃんマン さん
夏のトマト🍅の結末を知ってますよね。😂お箸持って、お邪魔します。(笑)ナンテネ
しっかり巻いてますね。緑の葉が綺麗ですね。
うちは先週水曜日に収穫したのですが、綺麗に巻いてなくてね。
それでもすき焼き、煮物で美味しく頂いてます。
ミニ白菜は柔らかいのでサラダにも使えるらしいですね。
これから寒くなって霜が降り出したら甘くなりますね。鍋には欠かせませんよね。
>> ごんざえもん さん
これからの季節は絶対、お鍋ですよねーすき焼き、いいなぁ〜
あと、トンしゃぶ、うちは大量の大根おろしにポン酢を入れたのをつけて食べてます。
ホント、冬のお鍋ってなんかええなぁ〜‼️
大根も関東煮、粕汁、等々、冬の料理が楽しみです。
>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん
せっかく植えはったのが暑さで駄目になったんですよねぇ、あの時からずっと野菜の値段が高どまりしてますねー
豚肉の水炊きか関東煮で良かったら、お越しくださいませ 🤭
>> たくちゃんマン さん
お招きありがとうございます。夢の中でお邪魔します。🥢😋
おやすみなさい。😴
>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん
おやすみなさい🌙これからの季節、白菜はお鍋に欠かせない野菜ですね。
私はお鍋以外に漬物として、毎日食べています。
>> rabauru さん
お漬物も美味しいですよね、ざっくり割いたのを外で少し干してから漬けるととっても濃厚な味になって、大好きです🤗でもなんと言っても、お鍋ですねー
寒い冬のお楽しみ🍲