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海外の人にはとんこつスープはヘルシーに見える?

とんこつスープは乳化しているので、脂が浮いてないからのようです。
日本で生まれ育った方とは、感覚が異なりますね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5838d72ab3b0e90c6af9e5f7645bb42872057a78?page=2
しょうゆの方があっさりしてそうに見えるんですが、海外の方(特に欧米人)は“目に見える脂”を嫌う傾向があり、表面に脂が浮いていると結構ハイカロリーと感じるそうなんです。でも、とんこつは白濁で表面には脂が浮かないというところがヘルシーに見えるそうなんです。


10 件のコメント
1 - 10 / 10
自分も数日前にこのニュースを見た時に、日本人とは着目点が全く異なっていて面白いなと思いました。よりによって豚骨がヘルシーだなんて!!いやはや(;^_^A
眠民だっかな、ドロドロの出汁で肥えましたね!
しかし人気ない塩
外国人は味濃いのが好きだからね
なんか、サンドイッチマン・伊達さんの 「カロリーゼロ理論」 みたいw
白だからカロリーも白紙に戻ってゼロ!
立石野毛男
立石野毛男さん・投稿者
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>> Piroschka@٩(ˊᗜˋ*)و さん

>カロリーゼロ理論
うまい
立石野毛男
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>> kinghachi さん

最近、とんこつラーメンが食べられなくなってきたんで、びっくりです。
立石野毛男
立石野毛男さん・投稿者
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>> 1953生まれ さん

カロリー高いですよね
目に見えないからではなく、中身を知らないからでしょうね。
立石野毛男
立石野毛男さん・投稿者
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>> じんで さん

海外は硬水が多いので、スープが白濁(乳化)しないです。石鹸が海外では泡立ちにくいのと同じ理由です。
油が大量に取り込まれているという感覚が無いのかなと。
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