海外の人にはとんこつスープはヘルシーに見える?
とんこつスープは乳化しているので、脂が浮いてないからのようです。
日本で生まれ育った方とは、感覚が異なりますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5838d72ab3b0e90c6af9e5f7645bb42872057a78?page=2
しょうゆの方があっさりしてそうに見えるんですが、海外の方(特に欧米人)は“目に見える脂”を嫌う傾向があり、表面に脂が浮いていると結構ハイカロリーと感じるそうなんです。でも、とんこつは白濁で表面には脂が浮かないというところがヘルシーに見えるそうなんです。
10 件のコメント
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外国人は味濃いのが好きだからね
白だからカロリーも白紙に戻ってゼロ!
>> Piroschka@٩(ˊᗜˋ*)و さん
>カロリーゼロ理論うまい
>> kinghachi さん
最近、とんこつラーメンが食べられなくなってきたんで、びっくりです。>> 1953生まれ さん
カロリー高いですよね>> じんで@肘の君 さん
海外は硬水が多いので、スープが白濁(乳化)しないです。石鹸が海外では泡立ちにくいのと同じ理由です。油が大量に取り込まれているという感覚が無いのかなと。
>> 立石野毛男 さん
そういうことですよね🍥