今日のお昼
今日のお昼。
スガキヤの限定品「味噌煮込風ラーメン」を頂きました。
麺は中太平打ち麺のため、きしめん食べているような気分になりました。
美味しかったです。
スガキヤホームページ
https://www.sugakico.co.jp/news/newsMen/
クイズ出題してます!
ぜひご参加を!
https://king.mineo.jp/reports/253026
37 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
今日のお昼。
スガキヤの限定品「味噌煮込風ラーメン」を頂きました。
麺は中太平打ち麺のため、きしめん食べているような気分になりました。
美味しかったです。
スガキヤホームページ
https://www.sugakico.co.jp/news/newsMen/
クイズ出題してます!
ぜひご参加を!
https://king.mineo.jp/reports/253026
私のお昼は、「ひるまック ビッグマック® セット ¥650」でした。😊
>> C.W. さん
ビッグマックも美味しそうですね。>> jayaiH3@長期休みは?正月待つ さん
スガキヤが販売している袋麺「味噌煮込みうどん」を、麺は中太平打麺にして店頭で頂けるとあって、早速食べに行きました。https://www.sugakiya.co.jp/products/fukuro/soku_f_8510.html?id=8510
>> 1953生まれ さん
赤味噌で色が濃いですから関東地区は大昔に撤退済なのが残念。
前回の名古屋行きでは定番品をいただきましたが、次回はこれを試してみたいです。
私のお昼はガストの日替りでした。
>> imuyan1@Mie さん
はい、お気に入りでついつい食べたくなります。😋ご馳走さまでした😊
そこでも「味噌煮込風ラーメン」があるかしら...🤔
しかしながら、ビバシティ彦根のフードコートは栄枯盛衰が激しいので、いつまであることやら...😓
>> p928gts さん
スガキヤの袋麺「味噌煮込みうどん」のラーメン版を店頭で頂けます。最初は一部店舗限定メニューでしたが、昨日26日から全店展開になりました。気になったので早速頂きました。
>> C.W. さん
先週の金曜日、昼マックでフィレオフィッシュセットを頂きました。>> はれお君 さん
この色をみると、辛そう、味が濃そうと思われますが、普通です。私の住む東海地方、うどんやきしめんのつゆも黒いですし、味噌汁も赤味噌ですので、薄味に慣れた方には濃く見えると思います。
>> imaru2019 さん
美味しかったです。これ定番メニューにしたら、名古屋めしになります。
>> こちち さん
ビッグマックも美味しいですね。たまに食べたくなる時があります。>> wzjm さん
スガキヤのホームページをみると、昨日26日から全店展開ですが、新店舗だと対象外になっているかも?味噌ラーメン🍜も美味しそうです🤤
出帳で西尾、半田市に行った時に夕食で八丁味噌を飲んだ事を思い出しました。土産は外良を何時も買ってました🫔
「味噌煮込風ラーメン」美味しそうですね。
中太平打ち麺を食べたことがありますが、確かもちもち感がしたような。。。
私も味噌味ラーメンは大好きで、いつも袋入りインスタントの「サッポロ一番みそラーメン」を食べています。
>> まきぴ~ さん
袋麺のスガキヤ「味噌煮込みうどん」の麺に似てました。>> rabauru さん
冬場は袋麺の味噌ラーメンや、味噌煮込みうどんを常備します。昨晩買い物に行った際、サッポロ一番減塩みそラーメンが297円で売ってまして「安っ」と思いましたが、3食入りでした。
>> コロコロポポロン さん
私、自宅の味噌汁、インスタント以外は基本赤味噌です。サンジルシの料亭赤だしがお気に入りです。
https://www.san-j.co.jp/public/itemlist/1
>> imuyan1@Mie さん
わ! サンジルシの赤だし、興味が!!!以前は、(生協のカタログで)伊賀越の商品を買ったことがありますが、それ以来赤みそを買っていなくて、、、久々に飲みたくなりました。
>> まきぴ~ さん
サンジルシの料亭赤だし、東海地方ではスーパーの定番です。「料亭赤だし サンジルシ」と検索すれば、楽天でも買えます。
先日、三重のイオンで750g入り177円で購入しました。
>> imuyan1@Mie さん
ぎゃー! 東海地方のイオンではめちゃくちゃお安いのですね。同じものが、ヨド○○で712円でした。楽○はお安いのですが、送料が、、、メルカリで買うかも知れません。ぷぷw
ありがとうございました。
今日はガストでランチ。🥄
ミートドリア600円からの60歳以上対象のプラチナパスポートで5%OFFの570円で頂きました。
オーダーは席のタブレットからで、水とスープはセルフ。 持ってくるのはネコロボットで、会計はセルフレジ。
ん…なんだかな~。😅
まさかの調理もロボットだったりして。😁
>> C.W. さん
今日のお昼は「松のや」で。ロースかつ定+ポテトサラダ、松屋フーズアプリクーポンで550円。さらに以前食事した際にもらったサービス券で、コロッケを無料で頂きました。
コロッケとごはん大盛りで、お腹いっぱいになりました。
昼から眠くなりそうです。
>> imuyan1@Mie さん
これはこれはの大盛り盛りですね。😁私にはこれは完食出来ません。😅
素晴らしい胃腸ですね❗
>> まきぴ~ さん
赤味噌が切れたので、料亭赤だし750gを購入しました。イオンザ・ビックで167円です。先月から在宅が多く、朝に料亭赤だしで味噌汁を作り、朝とお昼に頂きました。
>> imuyan1@Mie さん
ヨドバシから届いたので、今日の夕ご飯で(早いのでーす)赤だし頂きました。美味しくて家族も喜んでいましたよ~。ありがとうございました^^>> まきぴ~ さん
ヨドバシで買われたのは「料亭赤だし」ですか?私が30年前に名古屋で勤務していた時、大阪から異動してきた先輩が「ランチで赤味噌が出てきた」と驚いてました。
再来週の週末は、地元四日市で東海北陸B1グランプリが開催されます。チケット3000円分買いました。楽しみです。
東海北陸B1グランプリでスレ立てました、ぜひご覧下さい!
>> imuyan1@Mie さん
こちらのミニを買いました!imuyan1さんが買われた750gのものと比べて、、、高いです。ひぃ
>> まきぴ~ さん
三重や名古屋に来られた際、スーパーで「料亭赤だし」購入をおすすめします!サンジルシの工場、近鉄沿線にあります。
>> imuyan1@Mie さん
> サンジルシの工場見学してみたいです。
サンジルシはヤマサグループなのですね。
前に銚子(千葉)に行ったとき、ヤマサとヒゲタの工場を見学しました。
ヒゲタの工場で勢いで買った「玄蕃蔵」という醤油。原料にこだわり、製造工程に暦に従った儀式があるという、ワインでいうビオディナミに似た製法で、醤油のロマネ・コンティか?
お値段的に後悔しましたが、開封してびっくりの絶品でした。今は密封ボトルもあるので無駄になりません。
https://www.higeta.co.jp/genbagura/
銚子に行ったら、これを
https://maas-portal.com/portal/tickets/4400
http://www.ibaraki.biz/kuramoto-odaya.html
https://www.kuramoto-odaya.jp/
これはまだ試していません。
大して遠くないので店舗に行ってみたいです。
以下は少し前の別スレネタですが、デュラム100%でない2.2mmの極太スパは、昭和からも出ていました。
原材料の表示順が違うので食感も違うはず。
昭和の小麦粉が多い製品
https://www.showa-sangyo.co.jp/home/pasta/product07.html
専門店純正品・多分同レシピのOEM品
https://www.nihonseima.co.jp/volcano/