掲示板

美味しいものは若いうちに

美味しいものは若いうちに食べておいた方が良い。年齢重ねると食べれなくなる。そこそこ美味しいもので満足できるようになる。
節度は必要だけど、たまーには美味しいもの食べましょう。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
若いうちは、逆に質より量では?
年取ると量より質になるかと思うので。

>> magrodon さん

私もそう思います。
まぁ、若いうちによく食べる「ガッツリ系」も美味しいですけどね。
仰る通り、質は変わってくると思う。

あと、男女でも少し違うように思う。
肉料理(大食い)なら若いうちに食べたら良いと思います。ワカコ酒に出てくるようなお酒に合うような料理ならお酒が美味しく感じられて、その場の雰囲気が好きと言う年齢にならないと良さはわからないとおもいます。若くても分かれば問題ないですが、

料理ではありませんが、前まではセロリは全く食べれませんでした。でも今はとても好きになり1株買って食べます。葉の部分は苦味が有りとても美味しいです。嫌いな時は見るのも嫌でした。

せりやピーマンは子供のときから好きで良くかじって食べていたので、単に食べず嫌いだったのかもしれません。
ちょっと気になったんですけど。

この「若いうち」の閾値はどれくらいなんだろう?

50歳を少し超えたうまちゃん。
昔に比べれば食べる量は減ったし、焼肉とかも量食べれなくなった。食べ放題とかも魅力が少なくなった。
でも、二郎系とかガッツリ系も全然OK。

まだ、「食べる事に関しては若い」と自分では思ってるんだけど...。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。