JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
美味しいものは若いうちに食べておいた方が良い。年齢重ねると食べれなくなる。そこそこ美味しいもので満足できるようになる。節度は必要だけど、たまーには美味しいもの食べましょう。
>> magrodon さん
メンバーがいません。
年取ると量より質になるかと思うので。
>> magrodon さん
私もそう思います。まぁ、若いうちによく食べる「ガッツリ系」も美味しいですけどね。
仰る通り、質は変わってくると思う。
あと、男女でも少し違うように思う。
料理ではありませんが、前まではセロリは全く食べれませんでした。でも今はとても好きになり1株買って食べます。葉の部分は苦味が有りとても美味しいです。嫌いな時は見るのも嫌でした。
せりやピーマンは子供のときから好きで良くかじって食べていたので、単に食べず嫌いだったのかもしれません。
この「若いうち」の閾値はどれくらいなんだろう?
50歳を少し超えたうまちゃん。
昔に比べれば食べる量は減ったし、焼肉とかも量食べれなくなった。食べ放題とかも魅力が少なくなった。
でも、二郎系とかガッツリ系も全然OK。
まだ、「食べる事に関しては若い」と自分では思ってるんだけど...。