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パンケーキ用に重曹(ふくらし粉)購入

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今まではお好み焼き粉25gに薄力粉100gで使ってきたが、膨らますだけなら他にある。

ベーキングパウダー(重曹入り)はパンとかのじっくり調理するのに向いているが、フライパンで直なら百均の安価な重曹で十分。

掃除用重曹は量も多く安いが食べては駄目。
食品コーナーの重曹を買いましょう。

重曹は和風じゃないパンケーキの場合に良い。
ピザ風とかカレー味とか。

暑さはあるが秋ですなー、
料理を安く工夫しようとする。

心身好調なり。


3 件のコメント
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食欲の秋。
食う、寝る、遊ぶ。
もう、そこまで来てる。
私も重曹で甘くないパンケーキにトライしてましたが、どうしても苦みが駄目でした
ベーキングパウダーはすぐに湿気るので買いたくなくて、結局はホットケーキミックスと小麦粉を半々に落ち着いてる
甘みが穏やかで丁度良いです
ただの重曹だと苦みが多くなることが多いですね。味付けに合わせて、酸性のもの、たとえばお酢とかレモン果汁、はちみつを入れると苦みが消えると思いますよ!
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