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今まではお好み焼き粉25gに薄力粉100gで使ってきたが、膨らますだけなら他にある。ベーキングパウダー(重曹入り)はパンとかのじっくり調理するのに向いているが、フライパンで直なら百均の安価な重曹で十分。掃除用重曹は量も多く安いが食べては駄目。食品コーナーの重曹を買いましょう。重曹は和風じゃないパンケーキの場合に良い。ピザ風とかカレー味とか。暑さはあるが秋ですなー、料理を安く工夫しようとする。心身好調なり。
メンバーがいません。
食う、寝る、遊ぶ。
もう、そこまで来てる。
ベーキングパウダーはすぐに湿気るので買いたくなくて、結局はホットケーキミックスと小麦粉を半々に落ち着いてる
甘みが穏やかで丁度良いです