皮焼
トウモロコシの皮焼を知っているかい?
単に皮を剥かないまま焚火で焼くだけの、食べ方。
細かくいうと、
1、毛を全部掴んでゆっくり引っ張る、
急いで引っ張ると残るので、ゆっくり引っ張って毟る。
2、トウモロコシ、全体を水に浸ける。
15分間くらい、しっかりと。
3、水を含んだままのトウモロコシを焚火に投入。
バーベキュー焼網や七輪に載せて焼くのも有り。
4、加減を見て、火から引っ張り出して、皮を剥いて供する。
外側の皮が焦げまくって内側の皮が残っているくらい。
お好みで、塩、醬油、バターを付けて頂く。
3 件のコメント
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ケロロロさん
Gマスター
同じことですが、先日ネットで見た皮付きでレンチンにチャレンジして簡単にできて感心しました。とってもお手軽です♪
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1953生まれさん
SGマスタ
へー、知らなんだ!
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Series7000さん
Gマスター
皮をむいてから焼くのより美味しい?
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