掲示板

トマト塩ラーメン

14FCB3C0-8B10-4DB1-BC8B-64DC82B192AF.jpeg

サッポロ一番塩ラーメンをトマトジュースで煮て作りました。

☆レシピ
トマトジュース(無塩)200mlと水200mlを鍋に入れ沸騰させサッポロ一番塩ラーメンを普通に作り器に移したら粉チーズをどっさり入れてパセリ振って完成。

ウインナーは別に入れなくてもいいです。

まぁパスタでいいじゃんと言われそうですが。


7 件のコメント
1 - 7 / 7
お手軽かつ時短料理でよいですね。
どんな味なのか気になりました。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> 所沢条司 さん

トマトの酸味と粉チーズの甘みが良い感じでした。
麺が違うのでパスタとはちょっと違う。
キモは粉チーズですね。
多過ぎるくらいがいい。
なのでもう少しスープはもう少し多いほうがいいかもしれません。
いや、ラーメンならではの美味しさがあるんですよ。頂きます。
ナイスタイミングですね
ダイエット、脂肪肝対策に、朝の(食塩無添加)トマトジュース生活を先週始めたばかりです。

でも毎朝飲むから、ラーメンにしてまではいらないかな(笑)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> じんで@肘の君 さん

たしかに。
しかも手軽ですし
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> おれんぢ式部@🪳バル㌠🪳 さん

ラーメンという選択自体がもう健康とは遠ざかりますからね笑
悪く無いかも。
今度試してみます。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。