水ようかん
蒸し暑いですね~喉越しの良いものを食べたくなって、水ようかんを作りました
参考にしたレシピは
https://macaro-ni.jp/57537
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1059_水ようかん.html
寒天を煮溶かした後、2分ほど沸騰させるのがコツなんだそうな。アツイアツイ🥵
暑い思いをしたあとの冷えたのはサイコー😋
8 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
蒸し暑いですね~喉越しの良いものを食べたくなって、水ようかんを作りました
参考にしたレシピは
https://macaro-ni.jp/57537
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1059_水ようかん.html
寒天を煮溶かした後、2分ほど沸騰させるのがコツなんだそうな。アツイアツイ🥵
暑い思いをしたあとの冷えたのはサイコー😋
少し涼しくなった気がしますorz
真夏に食べてるかは?
>> imaru2019 さん
ありがとうございます。モワッとした蒸し暑さから、食べている間は忘れられました😊>> セブンスタ さん
ありがとうございます。よく噛まないで喉に詰まると一大事!😱
一口は小さ目にしないとね。
>> だいふくよし@健康に目覚めた さん
ありがとうございます。アンコと寒天はお腹にも良いらしいので是非是非♪
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
ありがとうございます。「真冬」に食べるのは知りませんでした。どうしてなのかなぁ🤔