掲示板

水ようかん

DSC_0519.JPG

蒸し暑いですね~喉越しの良いものを食べたくなって、水ようかんを作りました

参考にしたレシピは
https://macaro-ni.jp/57537
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1059_水ようかん.html

寒天を煮溶かした後、2分ほど沸騰させるのがコツなんだそうな。アツイアツイ🥵

暑い思いをしたあとの冷えたのはサイコー😋


8 件のコメント
1 - 8 / 8
ヨウカンはよう噛んで食べた方が良いとじいちゃんが言ってました。ヨウカンだけに
少し涼しくなった気がしますorz
良いね。ダイエット中だけどトライしたいです。
珍しいところで、福井県では「真冬」に、水ようかんを食べます。
真夏に食べてるかは?

>> imaru2019 さん

ありがとうございます。モワッとした蒸し暑さから、食べている間は忘れられました😊

>> セブンスタ さん

ありがとうございます。
よく噛まないで喉に詰まると一大事!😱
一口は小さ目にしないとね。

>> だいふくよし@健康に目覚めた さん

ありがとうございます。
アンコと寒天はお腹にも良いらしいので是非是非♪

>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん

ありがとうございます。
「真冬」に食べるのは知りませんでした。どうしてなのかなぁ🤔
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。