掲示板

素麺は酢水で茹でるといいらしい

以下スレッド追うと、検証結果が出てきます……
https://twitter.com/xharaken/status/1667907917633421312

https://twitter.com/xharaken/status/1667907938827255809
- 一番美味しいのは「酢+標準茹で時間」をすぐ食べること。酢の効果でコシが強まって美味しくなる(新たな発見)

で、「トップバリュのそうめんのコシ増強として酢水で茹でる」というのは以前にもTweetされていたので、これはアリのようです。
https://twitter.com/ore825/status/1540291599065677826


酢感は水にさらすことで消えるようなので、後でやってみます。

昨日の夜食で食いましたが、比較しているわけじゃないからなぁ。
※いつも通りウマイwww


0 件のコメント
コメントはまだありません。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。