JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
職場で勧められた手打ち麺のうどん屋さんに行ってきました。スープも美味しいが手打ちの半透明なうどん麺がコシがありつつ柔らかでよく絡みとても美味しかったです。お値段もリーズナブル(画像のうどんは730円)なのでここのうどんを食べたらこれから○さんうどんやうどんウエス○のチェーン店のうどんはちょっと食べられなくなります。まぁ○さんはぼた餅屋ですが。
>> imaru2019 さん
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
>> 任仁空 さん
>> apareiyu さん
メンバーがいません。
有名なうどん屋さんなのかな?
このご時世ネガティブな表現はなかなか厳しいですからね。
とくに○さんうどんはエゴサしてますので(SNSにある出来事を投稿したら取締だか社長だか代表から謝罪という名の見てるぞコメントが来ました)
どうりでわたしには分からないはずですね(^o^;)
>> imaru2019 さん
考えてみれば「チェーン店では食べられないです」とすればよかったのにわざわざ店名を出すこともなかったなと反省しています(※コメントがついた以上修正はしません)わたしといえばうどんウエス○、○さんうどんは行くたびにひどい目に遭うので(でもぼた餅は絶品!)つい出してしまいました。
でも、フライドポテトのような揚げ物は
なんでしょう?(´・ω・`)?
∧_∧
(,,・ω・)ズルズル
(つ=||||
(⌒)\_/
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
これぞ福岡のうどんが誇るゴボ天(ゴボウの天ぷら)です。カリッと齧って香ばしさを味わうのもよし、汁を染み込ませてジュワっと柔らかくして食べるもよし。
他県の人は最初「え?」って反応をしますが後に「やっぱりうどんにはゴボ天だね」と虜になります。
ちなみにわたしはこのタイプよりもゴボウをスライスしてかき揚げにしたタイプのゴボ天のほうが好みです。
>> 任仁空 さん
小魚? アスパラ? ふき?などと色々想像していましたが、
ゴボ天とは意表を突かれました。(笑)
確かにコシのある うどんとは言え、
柔らかい うどんの中に、
歯応えのあるゴボ天のアクセント。
確かに旨そうだ。(๑´ڡ`๑)♡
☆ チン
☆ チン
☆ チン 〃 ∩∩ ハラヘッタ
ヽ___\ ( \・ัω・ั ) ハラヘッタ~
\_/ ⊂ ⊂_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
あと微かな苦味が良いアクセントになっています。>> apareiyu さん
おそらくわたしのうどん史の中で五本の指に入ります。美味しいですよ♪