ブールドネージュෆෆ
今日はバレンタインdayですね💕
♡°*𝓗𝓪𝓹𝓹𝔂𝓥𝓪𝓵𝓮𝓷𝓽𝓲𝓷𝓮*°♡
チョコレートを作るのは結構手間がかかり大変なので今年はブールドネージュを作りました♪
ブールドネージュ
好きであちこちで買うのですが、自分好みがなかなか見つからず、久しぶりに作りました(≧∇≦)
日頃の感謝も込めて職場に差し入れです❣️
あっ、我が家の男子達にも上げましたよ😄
材料を混ぜて食べやすい大きさに丸めて
オーブンへ。チョットオオキカッタ💦
焼きあがった写真が☝️
粗熱が取れたら粉砂糖でお化粧します。
カズガヘッタノハツマミグイ🤣
ラッピングをどうしようか
色々と試行錯誤🤔
透明カップは中身が見えて可愛いけど
ゴミが増えるし…💦 コレハボツ🙅♀️
職場の皆さんに上げるものは、丁度いい箱があったので、ワックスペーパーを敷いて
ちょっと可愛くアレンジ❣️
同じ部署で働く方には☝️のラッピングを(,,>᎑<,,)カワイイ*•.❥*
男性には白い方を
女性には春らしいラッピング素材があったので
そちらを使いました⭐️
皆さんには大変喜んで頂きました💕
食べ始めたら止まらないŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
また作ろうかなぁ~(≧з≦)プププ
48 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
しかし、「ブールドネージュ」が初耳👂🤭
味がわかんないけど、貰える人が( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡
さすが、ととちゃん❣イエイ
>>あっ、我が家の男子達にも上げましたよ😄
ととちずさんの手作りなんて
職場の皆さん、羨ましいです💕
職場の求人募集の応募 考え様かなぁー!
お子さま達は 普通なんでしようね
お母さんに感謝、チョコ🍫ほしい😊
美味しそう😄
職場の近く、部屋借りよう❗️
😆🎶✨
オシャレだー(^_^)
これ、チョコチップ入ってるのかな?
>食べ始めたら止まらないŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
おいしそう(・・;
(*´﹃`*)<食べたぁ~い💕
私にも宜しくです。
食べてみたいですね。
美味しそうですね〜(^^)。✨✨
同じ職場の皆さんが羨ましい。ԅ(¯﹃¯ԅ)
┏三三┓
∧_∧ |🍫🍫🍫
.`(・ω・`)|🍫🍫🍫🍫🍫
...o┳⊂ノ|] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ
て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄ 🍫
ʚ🍫ɞ ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ
あまぁ〜い❤
チョコお届けに来ました
ʚ🍫ɞ
ʚ🍫ɞ
姉から…チョコをもらいましたが…食べてみたいです。
初めて見るスイーツ👀。
流石です✨
じんでさんがその内作るかもしれませんね😆
クッキーと何が違うの?ととちゃん?
止まらなくなりそうでキケンですね⚠️
でも食べたい😍
職場の方がうらやましいです
ソフトクッキー🍪みたいな感じなの…?
今年に入ってから🙄パウンドケーキ・🍎りんごケーキ・🍠スイートポテトパイ・🍎アップルパイ・🍰ショートケーキの次に今回のスイーツ😋すごいなぁ…お見事です♪
作ったのか〜(๑˃̵ᴗ˂̵) すごい。
あのホロホロ食感は何入ってるのか…アーモンドパウダーか!ナルホド〜
ラッピングもかわゆいネ…🧡
粉糖が多量に余ってるから、
作ってみようカナ〜(੭´͈ ᐜ `͈)੭
>> なんてたってTDR♬ さん
> しかし、「ブールドネージュ」が初耳👂🤭聞いた事ないですか🤔
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん
> 流石です(^O^)ありがとうございます😊
>> ぶぶ漬け さん
> お子さま達は 普通なんでしようねお母さんに感謝、チョコ🍫ほしい😊
その通りです(๐•̆ •̆๐)
たまには母の好きなものを買ってきてくれ~(笑)
>> ねむ125@マイそくSL_ さん
> おいしそう。きれい。久しぶりに作りましたが美味しかった😋
粉砂糖をまぶすだけで、綺麗に見えますよね❣️
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
> 美味しそう😄美味しくいただきました(˶ᐢᗜᐢ˶)
まだ自分の分はこっそりとってあります
(*´艸`*)
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
> 職場の近く、部屋借りよう❗️私の家の近くの方がいいと思います😄
>> そらむ さん
> わたしにはないの?お近くだったらあげられたのに~ ザンネン
>> ひのしずり さん
> これ、チョコチップ入ってるのかな?チョコチップは入っていません。
中はクルミですよ☺️
>> オッサン 77 さん
> 食べてみたいですね。私の作ったのと味は違いますが、スーパーやコンビニでも売っている所がありますよ😊
>> まいまいまいんに さん
> 白い粉砂糖の降った雪のボール☃❄(´ー`*)ウンウン
今の季節にピッタリですよね✨
>> モバイル クエスト@gmail.com さん
>同じ職場の皆さんが羨ましい。ԅ(¯﹃¯ԅ)大変喜んで頂きました❤️
> あまぁ〜い❤
チョコお届けに来ました
ありがとうございます ♡*✧\(⸝⸝´ω`⸝⸝⸝\).。.:*♡
>> momojr さん
> 初めて見るスイーツ👀。momojrさんもお初ですか🙄
コンビニ・無印良品でも売ってますよ~♩
>> じんで@肘の君 さん
> 僕がチャレンジしたた巨大ブールドネージュになっちゃうもんな。いや、それは新ネタとして良いかもしれん。巨大ブールドネージュ 見栄えはいいと思いますが食べにくいですよ💦
是非作ってみてください👍
>> フェアリー128 さん
> 流石です✨じんでさんがその内作るかもしれませんね😆
ありがとうございます❣️
アレンジしたブールドネージュがじんでさんから届きそうですね🤣
>> ミティ さん
> クッキーと何が違うの?ととちゃん?クッキーは卵を使いますが、ブールドネージュは卵は使わないので、サクサクした感じのお菓子に仕上がります💖
>> らん子@🍁🍁🍁 さん
> 止まらなくなりそうでキケンですね⚠️でも食べたい😍
そうなんですよ~(^^;;
ついもう1つと手が伸びてしまいます。
>> なるもっこ さん
> 「ブールドネージュ」が初耳…その2😊ソフトクッキー🍪みたいな感じなの…?
もっこさんもご存知じゃないんですね。
結構お店で見かけるけど…
クッキーは歯ごたえがありますが、サクサクした食感です✨
こんなに作って食べたら太る( 。º﹏º。 )
>> もにゃぽん さん
> あのホロホロ食感は何入ってるのか…アーモンドパウダーか!ナルホド〜アーモンドプードルを入れて作るのが普通なのかな?
私はアーモンドプードルは使わずに、クルミをあらみじん切りにして代用しています。
中のお砂糖も粉糖です。
>> ととちず さん
あれ?アーモンドプードルはマストではないのネ。ほんとだ、入ってないレシピもたまにあるネ〜(=´∀`)
むかしはスノーボールの方で呼ばれてたかも?
いつからフランス語に化けたやら…(*´∀`)
成城石井と無印でたまに買う❄️
作るっていう発想がなかったけどw、結構シンプルなレシピだネ。
いろいろバリエーションもつけられそうだし♪
>> フェアリー128 さん
っあ、ハードルが上がった😱>> じんで@肘の君 さん
お久し振りです😊じんでさんなら出来ますよ✌️
>> フェアリー128 さん
😱フェアリーさんとととちゃんから言われたら作らにゃあかんなぁ。とと先生にレシピ教わらないと。来月ホワイトデーもあるし頑張るか。
っあ、これ🥕ケーキです。ゆきだるまんぼうさんに教わりました。
>> じんで@肘の君 さん
とと先生にレシピ教わって作ってね✨期待大🥰あッキャロットケーキだ♡美味しそう😋
じんでさんにご報告が1つ。
何と!人参克服出来ました🥕小さい物なら食べられるようになりました✌️
>> もにゃぽん さん
> むかしはスノーボールの方で呼ばれてたかも?いつからフランス語に化けたやら…(*´∀`)
確かにそうだったかも(*´艸`)フフフッ♡
> 成城石井と無印でたまに買う❄️
無印良品は種類が多いですよね☺️
私も何かバリエーション試してみようかな❣️
>> じんで@肘の君 さん
じんでさんならデキル!!( •̀ω•́ )وデキル!!( •̀ω•́ )وオーブン使うけど大丈夫('~'?)
>> ととちず さん
じんでさんなら出来るわ⤴️とと先生じんでさんにレシピ教えてあげて下さい🙏
>> フェアリー128 さん
人参OKに成りましたか。頑張りましたね、素晴らしい👏🎉じゃあブールドネージュをご褒美に贈らないとなりませんねぇ。気合い入れますか。とと先生レシピお願いします🙏オーブンは相性悪いので先ずは試作ですね。生地を平たく伸ばすイメージで、まずはじめ炊飯器で炊いてみます。それで駄目ならオーブンの登場かな。
胡桃も良いですが、業スーのミックスシードが美味しいのでそいつを適度に砕いて使ってみようかと思います。上手く行かなくても例の場所で試作品の出来栄え報告しますね。
>> じんで@肘の君 さん
はい頑張って人参克服しました🥕ご褒美❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.楽しみに待っています。
ととちゃん&フェアリーたん
ジャン🤣ブールドネージュじんでVer😱
巨大クッキーって感じです。
生地は丸めず薄く伸ばして炊飯器早炊きすること約100分。サックサクの何かが出来ましたー。何かです。これをブールドネージュと言っていいのかわからないですねぇ。粉糖の化粧がない代わりに、生地に少しだけステビア酒を混ぜました。アルコール感は無く甘味upしたかな🤔
無理やりの作品なので見た目は残念ですがサクサクで美味しいですね。クルミではなく業務スーパーで購入した素焼きミックスシードをたっぷり入れました。生地のベタツキ感が強かったからもう少し粉をいれてもいいのかな🤔でもそうするとパサツキが強くなるのかな。
いずれにしても炊飯器で一応作れるがやっぱりオーブンの方が良いかな✌️
>> じんで@肘の君 さん
想像を絶するような巨大ブールドネージュ🙄炊飯器で100分 結構時間がかかりましたね。
どんな感じに出来上がったのか食べてみたい!