掲示板

きゅうりが、、

IMG_0393.JPG

管理者が、留守にしていた間に
育ち過ぎました(^^;;。

このサイズが4-5本取れたので、
しばらく、良く分からないきゅうり料理が続くと、思われます。

緑つながりで記念撮影。


8 件のコメント
1 - 8 / 8
立派ですね〜!
キュウリは真ん中から割って味噌つけて食べるのが好きです〜(๑´ڡ`๑)
蒸し鷄と叩きキュウリで和えても美味しいし。
いいですね〜♪
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
体温を下げてくれるきゅうりは
暑い夏を乗り切るための
大きな助けになるでしょう(*^O^*)☆
あと一品欲しい時は、細長く切ってちくわに差し込んで一口大に切っておかずにします。
お好みでわさびなどをつけるのも良きかな。

一時期キュウリを作ったのですが、次から次へと出来てすぐズッキーニクラスやヘチマクラスにまでなってしまうので最近は作っていません。
でも取りたてはうまいですよねぇ。
①きゅうりの皮をむきます٩( ᐛ )و
②縦半分に切って種をスプーンで取ります٩( ᐛ )و
③斜め1㎝程にカットします٩( ᐛ )و
④油で炒めて鶏ガラスープで少々煮ます٩( ᐛ )و
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を最後に加えて出来上がり〜٩( ᐛ )و

おためしあれ٩( ᐛ )و
その2台は何用に使い分けられているのですか?
きゅうりよりそっちが気になってしまいました…。(笑)
中野 梓さん

美味しそうなレシピ♪❤(ӦvӦ。)
作ってみよう~!
おはようございます。

>komkom2さん

普通?サイズの時は丸かじりするのですが
ここまで大きいと、ちゅうちょします(^^;

> iron willさん

今日も暑いです(>_<)

>ひでまつさん

きゅうりの前はヘチマだったんですが
あちらこちらにつるが伸びて(^^;、きゅうりに変わりました。

>中野 梓さん

レシピありがとうございます(^^)。
ほっておくと、良く分からない料理が出来そうなので
管理人に伝えておきます(^^ゞ

>さかゆうさん

au版とdocomo版です。低速モードでラジオのストリーミングとか
メールチェックに使っています。
2台も要らないのですが、機種変で余ったのでとりあえずSIMを
挿してみました。

ほぼクローンにしたのですが、微妙に速度が違いますね(^^;
きゅうりって育ちすぎると中の種が大きくなってくるので、そこそこの段階で収穫して食べないと、ってのはありますね。

幸か不幸か、千葉県在住だと「大抵の野菜が露地もので手に入る」という状況なので、お安く、お手頃にお野菜を頂いております。

農家の皆様、本当に有難うございます!!(^^)。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。