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目玉焼き何派問題

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目玉焼き
私がまず問題視したいのは作る時に水を入れるかどうか
入れたら不味くなると思うのですが

ともあれジブリは
宮崎駿監督の一言「ソース」で終了させました
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4330386a6cd62cdc8d7e8ca496a0fafd85af142
一方上方落語協会会長 笑福亭仁智にとって「多事総論」は
「源太と兄貴」と共に二大ネタ
観客を陪審員に見立ててしつこく問いかけています
そして含味のある判決を言い渡します

https://kakiokoshi.hatenablog.com/entry/2017/01/24/013750


14 件のコメント
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パンならソース、ご飯ならしょうゆをかけます。
最近は、鎌倉スパイスですね。
ゆで卵にソースや醤油かけないのは、なんでだろー
タイトルだけ見て「サニーサイドアップ」派か「オーバーイージー」派か「ターンオーバー派」か「ベースドエッグ」派か、そういう話かと思っていたのですがどうやら違うみたいですね。

水を入れて蒸し焼きにするのはベースドエッグですが、私は美味しいと思いますよ。

ところでパヤオ氏、ソースをかけるのはいいのですが、そのソースは何なのでしょうね?
ソースといったって、中濃ソース、ウスターソース、濃厚ソースなど色々とありますし、ソースのブランドもブルドック?カゴメ?亀甲萬(カタカナだとNGワードw)?イカリ?オリバー?オタフク?カープ?コーミ?ハグルマ?ヘルメス?金蝶?他にも多数ありますよね。
そもそも「洋食だからソース」と言うならさらにデミグラスソース、トマトソース、タルタルソース、ベシャメルソース、などなど洋食にかけるソースは枚挙に暇ないわけでして、ただ"ソース"と言うだけでそこまで言及していないのは視野が狭いし拘りに欠けていて説得力が無いと思うんですよね。
水入れずにどうやって蒸すかが問題ですね
大量の油で焼くと美味しいですよ
我が家は米油ですが、美味しいです
塩で胡椒は不要な感じです
目玉焼きを焼く時は、卵を割り入れる際に、衝撃を与えないように、フライパン表面ギリギリ低い位置からそっと優しくフライパンの上に乗せると、美味しく焼けるようですね(^^)。🍳🥚(更に美味しくするには、一旦ザルに入れて、白身のサラサラを取り除いてから、そっと入れて焼く)
 バターやオリーブオイルで焼いて、オムライスにかけるようにケチャップで味付けするのはどうでしょうね🍳🌮デミグラスソースも美味しそうですね(^^)、🍳✨
 胡麻油で焼いて、麺つゆとブラックペッパーもコク強めが好きなら美味しいかもしれませんね。

 水を加えずに、ずらし蓋の状態で、フライパンで弱火でじっくり焼くと、卵の水分がほどよく蒸発して、卵の味が濃く感じられますね。🍳✨
 科学的には、先にフライパンに塩をふっておくのが一番合うようです🍳
ソース派です。生卵は醤油。ゆで卵は、カレーかな。
ナッシングです・・・・・
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
何もつけない派です。
目玉焼きだけでなく、てんぷらやフライなどの揚げ物も。
昔はウスターソース
今はケチャップかな

いつだったかホテルの朝食でケチャップをかけて以来ケチャップ派です
付け合わせ?のハムやベーコン、ウィンナーの味が強いので、なにもかけないことが多いです。
#熱い鉄鍋で焼くとプリっプリっでたまりません。
目玉焼きは、ウスターソース!
卵焼きは、醤油です
おはよお
おはよおさん・投稿者
マスター
仁智師匠の落語では客席から声が上がる度に
必殺仕事人の効果音がチャララ~ン
それ程の問題なんですね
NHKの「ガッテン」では目玉焼きを焼くのにスプーンを使う
なんて話も
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