目玉焼き何派問題
目玉焼き
私がまず問題視したいのは作る時に水を入れるかどうか
入れたら不味くなると思うのですが
ともあれジブリは
宮崎駿監督の一言「ソース」で終了させました
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4330386a6cd62cdc8d7e8ca496a0fafd85af142
一方上方落語協会会長 笑福亭仁智にとって「多事総論」は
「源太と兄貴」と共に二大ネタ
観客を陪審員に見立ててしつこく問いかけています
そして含味のある判決を言い渡します
https://kakiokoshi.hatenablog.com/entry/2017/01/24/013750
14 件のコメント
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水を入れて蒸し焼きにするのはベースドエッグですが、私は美味しいと思いますよ。
ところでパヤオ氏、ソースをかけるのはいいのですが、そのソースは何なのでしょうね?
ソースといったって、中濃ソース、ウスターソース、濃厚ソースなど色々とありますし、ソースのブランドもブルドック?カゴメ?亀甲萬(カタカナだとNGワードw)?イカリ?オリバー?オタフク?カープ?コーミ?ハグルマ?ヘルメス?金蝶?他にも多数ありますよね。
そもそも「洋食だからソース」と言うならさらにデミグラスソース、トマトソース、タルタルソース、ベシャメルソース、などなど洋食にかけるソースは枚挙に暇ないわけでして、ただ"ソース"と言うだけでそこまで言及していないのは視野が狭いし拘りに欠けていて説得力が無いと思うんですよね。
大量の油で焼くと美味しいですよ
我が家は米油ですが、美味しいです
塩で胡椒は不要な感じです
バターやオリーブオイルで焼いて、オムライスにかけるようにケチャップで味付けするのはどうでしょうね🍳🌮デミグラスソースも美味しそうですね(^^)、🍳✨
胡麻油で焼いて、麺つゆとブラックペッパーもコク強めが好きなら美味しいかもしれませんね。
水を加えずに、ずらし蓋の状態で、フライパンで弱火でじっくり焼くと、卵の水分がほどよく蒸発して、卵の味が濃く感じられますね。🍳✨
科学的には、先にフライパンに塩をふっておくのが一番合うようです🍳
目玉焼きだけでなく、てんぷらやフライなどの揚げ物も。
今はケチャップかな
いつだったかホテルの朝食でケチャップをかけて以来ケチャップ派です
#熱い鉄鍋で焼くとプリっプリっでたまりません。
卵焼きは、醤油です
必殺仕事人の効果音がチャララ~ン
それ程の問題なんですね
NHKの「ガッテン」では目玉焼きを焼くのにスプーンを使う
なんて話も