JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
kajiがお送りするラーメンアンケートシリーズ第二弾。ズバリ聞きます!ラーメンに欠かせないトッピングを1つだけ選ぶとしたら?
>> あふろ(^-^) さん
>> うまちゃん@平常運転 さん
メンバーがいません。
トッピングは付属しているゴマですo(^o^)o
ラーメンの種類によって その味を損なわない。
食べやすく、少量ても入っていると嬉しい。
定番のトッピング、チャーシューでしょう。
トッピングし過ぎて、
自身がチャーシューにならないように(笑)
ζζζ
∧∞∧ ___
(´・ω・)つ=\ラーメン/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄ ̄ラーメンおまちっ
以前行った喜多方ラーメンばんないの大盛り肉そば(麺硬い目)です‼️
トッピング見てくださいよ…チャーシューのみですよ😆
>> あふろ(^-^) さん
スゲ〜麺が見えん!😆せめてネギか紅生姜が欲しいところです。
それにしても、モバイル クエストさんとの連携が見事です👏👏
>> あふろ(^-^) さん
麺がトッピング😅某料理研究家曰わくスーパーで売ってるチャーシューは、本物のチャーシューではないらしい
私はラーメン屋でバイト経験あるので知ってますが、美味しいチャーシュー作るにはコストかかります。あと、醤油が大事
醤油にこだわるお店のは美味しいです
なので、ラーメンの味や種類によって違います。
麺とスープがそれだけで完成されてるなら、別にトッピングは無くて良い…、というか無い方が良い。
ラーメンに乗っているのが一品だけなのは寂しいかなぁ。
やはり画像のように色々と乗っている方が美味しいし楽しいです。
ところで、個人的にはラーメンの具材の事を「トッピング」と言うのはあまり好きではないです。
以前はそんな言い方はしませんでしたしね。
それはさておき、具材に使える物一品だけを強いて選ぶとすれば「素ラーメン」等でお店のメニューにも存在するネギのみのラーメンでしょうか。
これの入らないラーメンはなかなかありませんし、ネギが主体の「ネギラーメン」なども定番ですからラーメン具材の王道中の王道と言っても過言では無いでしょう。
ただ、そのネギもラーメンの種類によって白ネギか青ネギか、青ネギでも例えば万能ネギか九条ネギかと色々と選択を迫られる所であります。
博多豚骨ラーメンに根深は似合いませんし、東京風鶏ガラ醤油ラーメンに九条ネギは相応しくありません。
あと、選択肢の卵が煮玉子に限られていて味を付けていない普通のゆで卵や煮ないで低温で味付けをした「味玉」が想定されていなかったり、かつてはラーメンの具の定番だったナルトが無かったり(画像のラーメンにもあります)、家系ラーメンや昔ながらの醤油ラーメン定番具材のほうれん草が無かったり(画像のラーメンにもあります)とその辺りも個人的にちょっと残念です。
九条ネギのラーメン美味しかったです
>> うまちゃん@平常運転 さん
以前、某ラーメン屋で具を抜くオーダーをして、相手の手間も考えた結果、「全部抜く」という暴挙になりました。※麺とダシだけ
で、ダシだけというのはタレも入れないということを意味していますwww
と、問われて了解して食べたところ全くまずかったです。
二度とその店には行ってません。
ほしいのはもやしです。
しかし色合いを考えるとネギかと、ネギで投票しました。
ダシで思い出しましたが、「塩ラーメン」の店の味の評価がわれたことがありました。
うまいとかの前に、味がしない、濃い、という真逆の感想でした。グルメサイトを見たところ、こちらも同様に、薄い、塩からいといった逆の口コミがついていました。
私は味がしないという感想でした。
思うに、「強い塩味と弱いダシ」の組み合わせになっているのではないかと思いました。
ダシ大事ですね。
>> あふろ(^-^) さん
これは凄い(⊙⊙)!(⊙⊙)!